Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
9
16
2930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

СЕРГЕЙ ЯХНЮК: КРИЗИС ДАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА МИНИ-ПЕКАРНЯМ

19.10.2009 17:33

По мнению вице-губернатора Ленобласти Сергея Яхнюка, курирующего областной агропромышленный комплекс, в условиях кризиса мини-пекарни имеют преимущества перед другими поставщиками хлебобулочной продукции, так как могут более оперативно реагировать на конъюнктуру рынка.

«Дело в том, что сегодня мини-пекарни могут действовать более оперативно», сообщил корреспонденту ЛЕНОБЛИНФОРМ вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк. «Они могут более мобильно реагировать на ту или иную ситуацию, складывающуюся в экономике. Если, допустим, намечается снижение покупательной способности, мини-пекарни всегда могут перестроиться и предложить потребителю что-то другое. Либо чуть снизить цену и в итоге быть более конкурентоспособными в сравнении с другими поставщиками».

Кроме того, по словам Сергея Яхнюка, ряд преимуществ в реализации своей продукции в Ленинградской области в сравнении с Санкт-Петербургом мелкие производители имеют и благодаря меньшей зависимости от сетевых структур. Ведь сотрудничество с ними предполагает значительные объемы производства, и многие производители попросту лишены возможности пользоваться услугами «сетевиков» при реализации своего товара. «Если иметь ввиду, что в городе сетевые структуры занимают очень большую долю рынка, то в области этот процент значительно ниже, а значит и мини-пекарням проще», отметил он.

Напомним, в настоящий период в Ленинградской области увеличивается производство хлебобулочной и кондитерской продукции. По данным областного комитета по АПК, рост производства за 9 месяцев 2009 года в этих отраслях составил соответственно 101 и 104 процента к аналогичному периоду прошлого года. Во многом улучшение производственных показателей определяют модернизация производства, расширение ассортимента и маркетинговая политика предприятий.

В течение нынешнего года технологический процесс и производственные линии усовершенствованы на Волосовском и Гатчинском хлебокомбинатах, кондитерских производствах – «Вереск», «Любимый край». На хлебокомбинатах современные технологии позволили вернуться к истокам хлебопечения – печам с кирпичным подом, значительно улучшающих вкусовые и свойства и пищевую ценность продукции. На ООО «Вереск» введена в эксплуатацию новая полностью автоматизированная линия по выпечке вафельных трубочек. ЗАО «Любимый край» увеличивает производство фасованного овсяного печенья – эта продукция кондитерского объединения уже занимает 14 процентов российского рынка в данном сегменте. Для дальнейшего расширения производства предприятием приобретен земельный участок площадью 2,2 га в поселке Горелово Ломоносовского района.

Хакимов С. «ЛЕНОБЛИНФОРМ» (Ленинградское областное информационное агентство)

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области