Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости образования

Школьники области присоединятся к акции «Сад памяти»

25.04.2022 17:00

Школьники области присоединятся к акции «Сад памяти»

В ТАСС Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проведению международной акции «Сад памяти» в Ленинградской области.

Заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Елена Бойцова рассказала о мероприятиях, планируемых для школьников  в рамках данной акции в текущем году.

Так, ученики выпускных классов в день традиционного «Последнего звонка» посадят деревья на территории своих школ или муниципальных образований в память о погибших героях Великой Отечественной войны и солдатах, защищавших честь и достоинство своей Родины, в том числе тех, кто уходил на фронт со школьной скамьи.

В прошлом году данное мероприятие прошло в 194 школах. В нем приняли участие 7649 выпускников, которые высадили 3919 деревьев.

Также в рамках акции школьники, педагоги, родительские сообщества могут принять участие в создании композиций из цветущих растений, экскурсиях в уже существующие «Сады Памяти», создании ботанических уголков имени Героев Великой Отечественной войны, проведении флешмоба «Найди Сад Памяти в своём городе», мероприятиях по уходу за культурами, высаженными в рамках акции в предыдущие годы, а также за культурами у воинских памятников, мемориалов и мест захоронений солдат.

Кроме того, в каждой образовательной организации будет проведен Всероссийский урок «Сады Победы».

В этом году впервые посланниками акции выступят победители региональных, заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников по истории и экологии. Посланникам акции будет отведена очень важная роль – они смогут заниматься популяризацией акции среди сверстников, освещать события акции в социальных сетях.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования