Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
21222324252627
282930
             


 1234567890

В России

Школьники передали полиции найденный кошелек со 100 тыс рублей

24.03.2021

Школьники передали полиции найденный кошелек со 100 тыс рублей

Полицейские МО МВД России «Абдулинский» Оренбургской области поблагодарили школьников за возвращение местной жительнице кошелька с крупной суммой денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области,на днях  восьмиклассник Александр Овсянников и ученик третьего класса Богдан Ермолаев, проходя мимо стоянки такси, обнаружили женский кошелек в котором находились денежные средства в размере 100 000 рублей. Несмотря на соблазн, перед которым не устоял бы и иной взрослый, мальчики приняли решение передать кошелек сотрудникам полиции.

В то же время в полицию обратилась женщина, с заявлением о том, что обронила кошелек с крупной суммой денег, когда выходила из такси.

В результате женщине вернули потерянное имущество, а школьников думают поощрить за их честный поступок.

 

 

Между тем в пресс-службе ОМВД России по Приозерскому району ЛО на днях выложили пост с напоминанием о том, что по закону забытые вещи не являются потерянными. То есть, если гражданин заберет и потратит оставленные кем-то в банкомате деньги, против него может быть возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

«Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством. Поэтому при обнаружении чужих вещей, гражданин обязан попытаться вернуть их владельцу (если владелец известен), если же это не удается – обратиться в полицию» – уточнили сотрудники приозерской полиции.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России