Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Скульптуры, картины и деньги «спасут» племянницу

24.11.2022 19:00

Скульптуры, картины и деньги «спасут» племянницу

Люди порой бывают страшнее любого зверя. А распознать обман пенсионерам с отзывчивым сердцем очень нелегко.

Дама позвонила даме. Молодая – пожилой. Звонившая представилась племянницей. У взявшей трубку 82-летней пенсионерки есть племянница, но ее ли это голос, старушка не задумалась. Лжеродственница, чуть не плача, рассказала «тетушке» о страшной аварии, о том, как не справилась с машиной и доставила массу проблем другим участникам дорожного движения. И кроме тети в этой ситуации помочь никто не может.

Слушая «племянницу», старушка сама чуть не расплакалась и решила во что бы то ни стало ее спасти. Даже если придется пожертвовать материальными ценностями. А сделать это придется, ведь преследуемая правоохранителями «виновница ДТП» сказала, что малой суммой здесь не отделаешься. Договорились, что «выкуп» пенсионерка передаст курьеру в условленное время, что она и сделала, отдав парню вместе с деньгами четыре картины и несколько скульптур. По информации пресс-службы регионального МВД России, общая сумма ущерба составила 529 340 рублей.

Это случилось 11 ноября, а уже на следующий день полицейские Приморского района Петербурга задержали 18-летнего подозреваемого, который и оказался «режиссером» всей этой истории. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Нигде не работающему молодому человеку грозит наказание от крупного штрафа (до 500 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга