Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Сначала была женщина, затем – мужчина…

07.06.2023 15:47

Сначала была женщина, затем – мужчина…

Пять миллионов рублей отдал жуликам пенсионер из Петергофа. Часть денег у него выманила незнакомка, а самый жирный куш достался незнакомцу.

Все началось со звонка приятной дамы, которая, представившись сотрудницей ОВД, убедила 71-летнего мужчину перевести накопленные им средства на «безопасный» счет. По словам звонившей, пенсионер должен это сделать, и как можно быстрее, иначе его деньги достанутся злоумышленникам, которые уже давно хотят их украсть. Поверивший незнакомке дедушка, не мешкая, перевел на указанные реквизиты 790 тыс. рублей. Перевел и успокоился.

В отличие от жуликов. Спустя неделю ему позвонил незнакомый мужчина, назвался сотрудником ФСБ и сообщил, что в этот раз злоумышленники объявили охоту на квартиру пожилого человека. «Ну, я как медом намазанный!» – вырвалось у того. Лжесотрудник органов рассказал, что от имени хозяина кто-то составил доверенность для продажи его квартиры. И, дабы имущество было в безопасности, пенсионеру необходимо самому продать жилье. Срочно.

Пенсионер так и сделал. Вырученные от продажи деньги – 4,3 млн рублей – он передал неизвестному, договорившись о встрече в ближайшем сквере. В общей сложности, учитывая предыдущее вымогательство, потерпевший лишился 5 млн 90 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, стражи закона возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полиция разыскивает прохиндеев, которые могут лишиться свободы на срок до десяти лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга