Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Снегурия: сказка для тех, кто верит в чудо

25.12.2021 21:24

Снегурия: сказка для тех, кто верит в чудо Фестиваль «Снегурия» давно стал брендом Приозерского района, жители и гости города ждут его. Вот и сегодня, несмотря на 20-градусный мороз, от души в компании Дедов Морозов и Снегурочек взрослые и дети от души веселились у главной городской елки .

Удивительный и добрый, фестиваль в Приозерске дал старт всем предновогодним мероприятиям в Ленинградской области.

В образе Снегурочки депутат Государственной Думы Светлана Журова поздравила приозерцев, гостей города с открытием сказочного фестиваля и наступающим Новым Годом. Пожелала фестивалю дальнейшего процветания на Приозерской земле, а всем его участникам, всем зрителям – взрослым и детворе исполнения всех самых заветных желаний. 

На четырнадцатом по счету фестивале царица метелей и вьюг Снегурия привела в Приозерск девять Дедов Морозов и столько же Снегурочек, которые не только дарили радость всем, но и соревновались с мастерстве, оценивало которое профессиональное жюри в составе директора Ленинградского Дома народного творчества Ангелины Овсяник, заместителя начальника Дома офицеров Западного военного округа, художественного руководителя, бессменного члена жюри фестиваля «Снегурия» Александра Сапожникова и режиссера, художественного руководителя Образцового театра «Мозаика» п. Войсковицы, победителя фестиваля «Снегурия» 2020 Оксаны Новиковой.

Парад Дедов Морозов и Снегурочек, снежные гонки, веселые хороводы у елки, конкурсы и игры, парад саней «Зимние сказки». И лучшим мерилом настоящей волшебности сказочных пар стали горящие от восхищения глаза детворы.

Творить волшебство и радовать на празднике детвору и взрослых Дедам Морозам и Снегурочкам помогали артисты Приозерского киноконцертного зала, КЦ «Карнавал», Сосновского Дома творчества, ведущие праздника – помощники Снегурии Зимка и Снежка, и, конечно же, главная героиня фестиваля – царица вьюг и метелей - бессменная Снегурия – руководитель Запорожского клубного объединения Екатерина Кузьмина.

Лучшей же сказочной парой XIV областного фестиваля зимних народных игр «Снегурия» стали Дед Мороз Ярослав Климентьев и Снегурочка Лизавета Константиниди -волшебная пара из Петровского сельского поселения. Лизавета завоевала и звание «Лучшая Снегурочка 2021 г».

Второе место заняла сказочная пара из Плодовского сельского поселения Сергей Завьялов и Ульяна Смирнова.

Почетный диплом и сертификат за третье место на фестивале получили Дед Мороз Алексей Березин и Снегурочка Екатерина Алексеева из поселка Раздолье.

Лучшим Дедом Морозом 2021 года жюри назвало Григория Новикова, представлявшего Ларионовское сельское поселение.

Все Деды Морозы и Снегурочки были награждены Дипломами областного Дома народного творчества и администрации Приозерского района за участие и памятными подарками, победители – дипломами, Кубками и денежными сертификатами.

В рамках фестиваля начальник отдела по культуре и туризму администрации Приозерского района Елена Лебедева вместе с хозяйкой Снегурией и ее помощницами Зимкой и Снежкой наградили победителей районного конкурса детского рисунка и декоративно-прикладного искусства «Зимушка-зима», а также победителя конкурса среди предпринимателей на самое креативное оформление торговой палатки.

С самого утра на центральной площади Приозерска зазывала народ новогодняя ярмарка, работали детские аттракционы. Завершился сказочный день в Приозерске феерическим действом на площади и выступлением ансамбля русской песни из Санкт-Петербурга «Самовар». Зажглись огни на новогодней елке!


снегурия.jpg

Источник информации и фото: пресс-служба Администрации Приозерского района.
Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района