Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
252627
282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Сняла порчу на 41 900 рублей

30.03.2021

Сняла порчу на 41 900 рублей

Сотрудники уголовного розыска задержали в Петербурге представительницу кочевого народа, которая за весомое вознаграждение «помогла» студентке избавиться от магического воздействия.

Весна подействовала на 45-летнюю женщину своеобразно. В начале марта она вознамерилась «помочь» 19-летней студентке одного из вузов Петербурга, предварительно войдя к ней в доверие.

Видимо, для большей убедительности в чистоте целей мошенница претворилась беременной. Внушив девушке мысль о том, что на нее наложена порча, злоумышленница предложила ей свои «магические» услуги. Совершив обряд, в качестве оплаты ведунья получила ювелирные украшения и деньги – 41 900 рублей. Такую версию оперативников приводит пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Обманщицу задержали в понедельник, 29 марта, на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова. Как выяснилось, она приехала в Петербург из Карелии.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанная и ранее имела проблемы с законом – ее привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления. «У оперативников есть все основания полагать, что это далеко не единственное злодеяние на ее счету, – информирует пресс-служба ведомства. – Вполне возможно, что подобным образом приезжая зарабатывала себе на жизнь».

Стражи порядка просят граждан, пострадавших от действий авантюристки, обращаться в полицию по телефонам 02 или 112.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга