Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Собака загрызла ребенка

29.11.2018 12:21

Собака загрызла ребенка

В Приозерском районе завершено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в результате нападения собаки.

Трагедия произошла во второй половине дня 22 сентября текущего года в поселке Плодовое Приозерского района.

На земельном участке, где расположен частный жилой дом, собака породы Бельгийская овчарка (Малинуа) напала на девятилетнюю девочку и стала ее кусать. Получив телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы и шеи с множественными ранами, ребенок скончался на месте происшествия.

«Указанное стало возможным в результате преступного бездействия владельца собаки и проявленной им преступной небрежности при содержании животного, которое он оставил без присмотра с малолетней», – пояснили Леноблинформу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Как установило следствие, в августе 2018 года обвиняемый приобрел в приюте для животных, расположенном в Петербурге, собаку в возрасте трех лет, высотой в холке более 50 см, и потому требующей в соответствии с законом Ленинградской области № 61 «О содержании и защите домашних животных» особой ответственности собственника.

Она заключается в том, что владелец обязан пресекать проявления агрессии со стороны собаки по отношению к окружающим людям и другим домашним животным. Кроме этого, закон запрещает выгуливать домашних животных, требующих особой ответственности собственника, лицам в возрасте до 14 лет.

Следователи установили, что работники приюта предупреждали нового владельца собаки о том, что пес не любит детей, и поэтому его пристраивают в семью без детей и маленьких животных.

«В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Следственный отдел по городу Приозерску завершил расследование уголовного дела по факту гибели ребенка».

К уголовной ответственности привлечен 39-летний владелец собаки, который обвиняется в преступлении по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По этой статье можно отправиться на исправительные работы до двух лет, либо в тюрьму на тот же срок.

Уголовное дело, по которому собрана достаточная доказательная база, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области