Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Сотрудники «ЕвроХима» в режиме конференции задали вопросы создателю вакцины «Спутник V»

10.03.2021

Сотрудники «ЕвроХима» в режиме конференции задали вопросы создателю вакцины «Спутник V»

На заседании оперативного штаба компании «ЕвроХим» по противодействию инфекции коронавируса главной темой обсуждения стала российская вакцина «Спутник V». Один из создателей вакцины «Спутник V» Денис Юрьевич Логунов ответил на вопросы сотрудников компании о самой вакцине и прививочной кампании в целом.

Встреча проходила в формате ведеоконференции, в ней приняли участие все предприятия «ЕвроХима», сотрудники могли задавать свои вопросы в прямом режиме.

Разработчик вакцины от коронавируса «Спутник V», замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов рассказал, как вырабатываются антитела, как вакцина сочетается с другими препаратами и с какой периодичностью надо прививаться.

Работники «ЕвроХима» интересовались, нужно ли прививаться при наличии в крови антител, можно ли вакцинироваться людям с хроническими заболеваниями, опухолями и диабетом, новообразованиями, с какого возраста можно прививать детей, как долго действует вакцина, можно ли привитым не носить маски. Денис Логунов заверил, что вакцинироваться нужно, чтобы избежать тяжелых последствий болезни и получить возможность снова жить активной жизнью и путешествовать.

 

Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса в компании «Еврохим», принадлежащей российскому предпринимателю и бизнесмену Андрею Мельниченко, был создан весной 2020 года. Ежедневные совещания в онлайн формате позволяли помогать местным властям и координировать работу волонтеров.

Сегодня финальным шагом в противодействии коронавирусной инфекции становится защита граждан с помощью вакцинирования, которое на сегодня является единственным гарантированным способом сохранить здоровье людей.  Поэтому руководство компании занимает активно выступает за масштабное информирование о необходимости прививки против Covid-19.

На предприятиях компании вакцинация уже идет. На кингисеппских предприятиях компании «Фосфорит» и «ЕвроХим-Северо-Запад» она началась в начале февраля, на сегодняшний день более 50% сотрудников имеют иммунитет против коронавируса. Работникам делают прививки в здравпункте прямо на производственной территории после предварительного врачебного осмотра. При отсутствии противопоказаний после первой дозы вакцины работник остается под наблюдением врача до получаса, а на второй этап вакцинации приходит через 21 день.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области