Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Новости УФАС

Спонсорская реклама довела радиостанцию до УФАС

13.05.2021 16:41

Спонсорская реклама довела радиостанцию до УФАС

Ленинградское УФАС признало ненадлежащей рекламу, размещенную ООО «Рекламные технологии» в эфире радиоканала «Кингисепп сегодня». 

В антимонопольную службу поступили материалы планового систематического наблюдения Роскомнадзора по СЗФО. Ведомство зафиксировало, что ООО «Рекламные технологии», которое осуществляет деятельность по вещанию радиоканала «Кингисепп сегодня», возможно нарушает рекламное законодательство, прерывая радиопередачи спонсорской рекламой продолжительностью более тридцати секунд не в начале и не перед окончанием выпуска.

В подтверждение Управление Роскомнадзора предоставило соответствующие записи радиоэфира. Ленинградское УФАС запросило информацию от ООО «Рекламные технологии» относительно предмета спора.

ООО «Рекламные технологии» согласилось с предъявленным нарушением. При этом радиостанция пояснила, что нарушение допущено впервые, не повлекло причинения какого-либо вреда и устранено немедленно после получения запроса антимонопольного ведомства. 

Рассмотрев материалы дела, Ленинградское УФАС признало в действиях ООО «Рекламные технологии» нарушение части 9 статьи 15 закона о рекламе. В связи с тем, что ответчик добровольно и оперативно устранил нарушение, предписание радиостанции выдано не было.

Справка:

В соответствии с частью 9 статьи 15 закона о рекламе, радиопередачи могут прерываться рекламой столько раз, сколько пятнадцатиминутных периодов включают в себя эти радиопередачи, а также дополнительно спонсорской рекламой непосредственно в начале и непосредственно перед окончанием радиопередачи при условии, что общая продолжительность такой спонсорской рекламы не превышает тридцать секунд.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС