Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Спрятать труп убийцам помешало ДТП

24.11.2021 11:58

Спрятать труп убийцам помешало ДТП

Во Всеволожском районе двоим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве, одному – в укрывательстве преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

В субботу, 20 ноября 2021 года, на автодороге А-121 «Сортавала» во Всеволожском районе Ленинградской области было обнаружено тело 50-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти, что стало поводом для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место обнаружения трупа незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного отдела по г. Всеволожск, следователи, следователи-криминалисты аппарата Следственного управления, а также сотрудники полиции.

В результате следственно-оперативных мероприятий по горячим следам следователями и сотрудниками полиции задержаны трое молодых людей. Было установлено, что 20 ноября в гараже на улице Лабораторной в Санкт-Петербурге двое злоумышленников в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт с мужчиной 1971 г.р. и нанесли ему несколько ножевых ранений.  С целью сокрытия преступления они решили вывезти тело убитого на автомобиле на территорию Ленинградской области и попросили своего знакомого на автомобиле помочь им. Чтобы сокрыть следы совершенного преступления, они взяли из гаража необходимый инвентарь, а гараж подожгли. Однако в ходе следования по автодороге А-121 «Сортавала» водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в ограждение дороги. В результате ДТП тело потерпевшего из автомобиля выпало. Трое злоумышленников скрылись с места происшествия, но спустя несколько часов были задержаны.

В ходе допроса двое задержанных 1998 г.р. подтвердили свою причастность к совершению преступления. Кроме того, в ходе проверки показаний на месте один из обвиняемых признался в убийстве, совершенном на территории Санкт-Петербурга в 2020 году. Третий задержанный не принимал участия в убийстве, но ему вменяется укрывательство преступления.

Всем троим подозреваемым предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях. По ходатайству следственного органа судом двоим мужчинам, обвиняемым в убийстве, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к выяснению причин и условий, способствовавших совершению преступления. В связи с тем, что преступление совершено на территории Санкт-Петербурга, в ближайшее время уголовное дело для дальнейшего расследования будет передано в ГСУ по Санкт-Петербургу СК России.



Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области