Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Срочно продавайте квартиру и переводите мне деньги!»

12.04.2023 17:08

«Срочно продавайте квартиру и переводите мне деньги!»

Удивительно, но пенсионерка послушалась незнакомца и покорно выполнила все его указания.

Восприимчива ли 76-летняя жительница Василеостровского района Петербурга к воздействию гипноза, история умалчивает, но очень похоже, что да. Иначе как объяснить тот факт, что пенсионерка, нимало не сомневаясь, поверила незнакомому человеку, который позвонил на ее телефон.

Собеседник представился сотрудником Центрального Банка, что, конечно же, ослабило бдительность старушки, и рассказал неприятную для нее историю. Будто бы какие-то мерзавцы пытаются завладеть ее квартирой. Но чтобы этого не произошло, жилье необходимо срочно продать, а вырученные деньги перевести на биткоин-кошелек. Пенсионерка так и сделала, отправив в неизвестность 7 млн 85 тыс. рублей.

Но аппетиты махинатора на этом не утихли. Он убедил женщину присовокупить к уже отданным ею деньгам еще 2,5 млн рублей и перевести их на различные банковские счета. Бабушка лишилась в общей сложности почти 9,5 млн рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), что грозит жулику десятилетним сроком. 

Сейчас полицейские ищут авантюриста.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга