Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Новости УФАС

Суд подтвердил законность решений Ленинградского УФАС

26.11.2021 17:11

Суд подтвердил законность решений Ленинградского УФАС

Кассация признала правомерными решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области о невключении ООО «НСК» в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность решений, вынесенных Ленинградским УФАС России в отношении общества «НСК».

Фото: pixabay

Для справки*: А56-51767/2020, А56-51782/2020.

Напомним, что ранее антимонопольный орган рассмотрел заявление некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» о включении в РНПО общества «НСК» в связи с нарушением сроков капитального ремонта многоквартирных домов.

Изучив обстоятельства, Ленинградское УФАС России установило, что общество «НСК» приостанавливало ремонтные работы в связи с расхождением документации заказчика c фактическими потребностями. Отметим, что Фонд несколько раз передавал подрядной организации сметы с существенно измененным составом и объемом работ, на основании чего подрядчик просил заключить дополнительные соглашения к договорам. При этом доказательств умышленно недобросовестных действий со стороны подрядной организации не было установлено, вследствие чего территориальный орган не включил общество в РНПО.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленобласти, не согласившись с решениями антимонопольного органа, обжаловал их в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Тринадцатом арбитражном апелляционном суде и в Арбитражном суде Северо-Западного округа. Суды трех инстанций подтвердили правомерность принятых Ленинградским УФАС России решений.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС