Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
18192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Суд рассмотрит дело нечистого на руку бухгалтера из Волхова

25.05.2022 13:51

Суд рассмотрит дело нечистого на руку бухгалтера из Волхова

Главный бухгалтер Волховского колледжа транспортного строительства предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Следственным отделом по городу Волхов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ленинградской области «Волховский колледж транспортного строительства» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Следствие установило, что обвиняемая, являясь должностным лицом, использовала свое служебное положение, злоупотребив доверием сотрудников бухгалтерии и руководства учебного заведения, не осведомленных о ее преступном умысле. Женщина самостоятельно изготавливала, а также поручала изготовление находящимся у нее в непосредственном подчинении сотрудникам бухгалтерии реестров учащихся, внося в указанные документы о себе и подчиненных сотрудниках, как о студентах Волховского колледжа транспортного строительства, которым полагалась компенсация их проезда к месту учебы.

В результате с лицевого счета Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области незаконно перечислялись денежные средства на банковские счета, оформленные на нее и подчинённых ей сотрудников, на общую сумму свыше 2 млн 700 тыс. рублей. Полученными денежными средствами женщина распорядилась в свою пользу и по своему усмотрению.

В ходе расследования ущерб, причиненный Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области, был возмещен в полном объеме.

В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области