Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Сосново

Бросая мусор у кладбища в Сосново, не забудьте хрюкнуть!

17.05.2016 18:53

Жителей Сосново беспокоит стихийная свалка у кладбища. Попытавшись найти «крайнего», они пришли к выводу, что винить в проблеме можно только тех, кто сваливает сюда мусор.

Об проблеме в начале мая в блоге главы администрации Сосновского сельского поселения Александра Соклакова рассказал читатель, подписавшийся как участник Великой Отечественной войны и житель блокадного Ленинграда Валентин Алексеевич Гуторов.

«На кладбище в поселке Сосново организовалась произвольная свалка, которая располагается в непосредственной близости от могил. Мусор практически падает за ограду. Пытались убирать своими силами, но куча тут же вырастает снова. Уже нет не сил ни здоровья выносить чужой крупногабаритный мусор, но и невозможно допустить, чтобы могилы засыпало мусором», — выразил обеспокоенность Валентин Алексеевич в надежде на то, что после обращения в блог ситуация изменится к лучшему. По словам читателя, после обращения в администрацию кладбища видимых изменений не произошло.

Тем временем, вчера в группе «Новостная лента п. Сосново» социальной сети «Вконтакте» жители Сосновского сельского поселения вновь подняли этот вопрос.

«Стыдно за наше кладбище: убрали все мусорные контейнеры. Видимо, администрация думала, что будет чище», — написала Зинаида и прикрепила фото с кучей мусора.

Как выяснила корреспондент Леноблинформа, свалка располагается не на самом кладбище, а рядом, на дороге.

Раньше здесь располагались контейнеры для мусора. Но, поскольку это территория гослесфонда в полосе отвода автомобильной дороги, их нахождение здесь запрещено. По требованию надзорных органов их убрали и переместили на территорию кладбища. Однако привычка бросать мусор в этом месте у людей осталась. Вариантов ответа на вопрос, кто это делает, немного – либо посетители кладбища, либо дачники.

Первым грех мусорить - на территории кладбища есть три контейнерные площадки и, несмотря на то, территория эта совсем не большая, глава администрации Сосновского сельского поселения рекомендовал директору обслуживающей компании установить дополнительные контейнеры. На увеличении их числа настаивали и жители муниципального образования - по их мнению, чем больше организованных мест для мусора, тем чище. Как рассказал Леноблинформу Александр Соклаков, он также обратился к руководителю компании, которая обслуживает кладбище, с просьбой поставить стенды с информацией о том, где находятся контейнеры.

С дачниками сложнее. Поскольку кладбище располагается вдоль региональной дороги, которая ведет к садоводствам, именно их обитатели ездят по ней чаще всего. Лишь единицы из них заключают контракты на вывоз мусора со своих дачных участков. А поскольку контейнерные площадки располагаются только в центре садоводства, тем, кто живет на окраине массива, «удобнее» выбросить мусор по дороге. Например, у кладбища.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа Александр Соклаков рассказал, что свалку уберут уже завтра. При этом, обращаясь к местным жителям, он попросил их пользоваться установленными на территории кладбища контейнерными площадками, а дачников — контейнерами в своих садоводствах или по месту жительства.

Обсуждая свалку в соцсети, многие сосновцы пришли к выводу: в проблеме винить можно только тех, кто бросает мусор. Один из участников дискуссии, Анатолий, так подытожил эту мысль: «Нельзя сбрасывать со счетов, что наши люди стали намного неряшливей мягко говоря, чтобы не обидеть: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». И приложил к своему сообщению картинку, подписав, что именно такие таблички не мешает ставить по всему поселку.

Автор: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сосново