Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
21
2425262728
2930
             


 1234567890

Новости Первомайского

Связанные одной экотропой

18.12.2023 14:00

Связанные одной экотропой

Новый экомаршрут «Шесть озер» связал Ленинградскую область и Санкт-Петербург.

Протяженность пути – порядка 45 километров, и он линейный. Объекты инфраструктуры установлены везде – указатели, информационно-просветительские стенды, места для отдыха и палаток. Тропа адаптирована к длительному походу и предлагает уникальный, качественно новый формат активного и полезного отдыха на природе.

Маршрут проходит через несколько особо охраняемых природных территорий – заказники «Озеро Щучье», «Болото Ламмин-Суо», памятник природы «Комаровский берег». На иных участках посетителей ждет дикий таежный лес с ягодными полянами. В других местах, не сходя с экотропы, можно комфортно отдохнуть – переночевать на базах отдыха, где есть прокат спортивного инвентаря, перекусить в ресторане, увидеть необычные арт-объекты.

Рядом с экомаршрутом находится веревочный парк. Неподалеку, в поселке Ильичево – историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала». Его экспозиция рассказывает о жизни коренного населения Карельского перешейка, начиная с древнейших времен, а также о значительных исторических событиях в этих местах.

Вдоль тропы расположены озера Щучье, Дружинное, Большое и Малое Симагинские, озеро Длинное, Черные озера. Все они разные, где-то с песчаными пляжами, где-то с болотистыми, колышущимися под ногами, берегами и с темной из-за торфа водой. Это многообразие составляет одну из главных интриг маршрута «Шесть озер».

Интересно для осмотра и изучения, и эталонное для Карельского перешейка, верховое болото Ламмин-Суо. Эта особо охраняемая природная территория раскинулась на красивой местности с многочисленными песчаными холмами, глубокими котловинами и хвойным лесом! В заказнике располагаются два глубоких, до 12 метров, озера, которые остались от заболотившегося древнего озера. Таким образом, во время похода вы сможете увидеть даже не шесть озер, а гораздо больше.

Новый экомаршрут – часть приоритетного регионального проекта «Тропа 47». Это уникальная сеть туристических маршрутов по особо охраняемым природным территориям. Экотропы промаркированы, обустроены местами для отдыха, настилами, снабжены информационными стендами. «Шесть озер» – 42-й по счету маршрут, а всего их в обозримом будущем будет 47.

По материалам администрации Первомайского сельского поселения

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Первомайского