Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Тепло физическое и душевное

04.11.2023 16:59

Тепло физическое и душевное

Нас читают не только в Ленинградской области. В редакцию пришло письмо от жительницы Санкт-Петербурга К.В. Колчиной. 

«Добрый день, дорогая редакция! – начинает письмо читательница. – 30 августа мне исполнилось 95 лет. Но главное, о чем я хочу рассказать, связано с нашим бытом. А именно – то, что пожилые люди, кому за 60, топят печи дровами, чтобы согреться. И это в 21 веке!»

Женщина уверена – пенсионерам было бы еще труднее, не будь рядом с ними отзывчивых соседей, которые и делом помогут, и словом поддержат.

«Я в своей жизни часто встречаю таких людей, – отмечает автор письма. – Они помогают в беде всем, и братьям нашим меньшим тоже. Вот кошка взобралась на дерево – спасли, собака упала в люк – спасли. Спасибо всем, кто неравнодушен к чужому горю – не важно, животное перед ними или человек. Пенсионерам по огороду, в хозяйстве пособят. Только бы еще специалисты различных организаций были внимательнее к нам, старикам».

Жительница приводит пример с газоснабжением. Газ ей недавно привезли по заявке, но не подключили. И это несмотря на то, что участок возле ее дома ухожен, никаких препятствий для работы газовиков нет.

«Я никого не обвиняю, но мой солидный возраст дает мне право спросить: «Почему так?», – продолжает пенсионерка. – В похожей ситуации находятся и некоторые мои знакомые, тоже люди в возрасте. Имен «терпеливых» не называю, так как не вправе оглашать данные без их согласия. Спасибо всем, кто хотя бы мысленно хочет нам помочь».

Читательница завершает письмо положительной нотой, возвращаясь к разговору о неравнодушных людях. «Прошу упомянуть нашего почтальона Анну Константиновну Топорикову – милую, добрую, знающую свое дело и очень красивую работницу. Побольше бы таких».

Рассказ петербурженки еще раз подтверждает – душевное тепло, которое несут отзывчивые люди, не менее важно, чем тепло физическое.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга