Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Новости УФАС

Тимофей Крюков: «Общественный совет способствует открытости и прозрачности Ленинградского УФАС»

20.12.2021 11:55

Тимофей Крюков: «Общественный совет способствует открытости и прозрачности Ленинградского УФАС»

Для чего существует Общественный совет при Управлении Федеральной антимонопольной службы по 47 региону, и как стать его участником, нашему изданию рассказал руководитель Управления Тимофей Крюков.

– Тимофей Петрович, 8 декабря состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция Общественных советов ФАС России. Редакции «Леноблинформа» стало известно, что члены Общественного совета при Ленинградском управлении также участвовали в этом событии. Расскажите, для чего он создан?

– Изначально Общественный совет создали для независимой оценки деятельности Управления. Члены совета могут участвовать в рассмотрении проектов общественно значимых нормативных правовых актов и в мониторинге качества контрольных функций. Думаю, что подобное участие представителей других организаций и направлений способствует открытости и прозрачности нашей деятельности.

– Расскажите об участниках Общественного совета в Ленинградском УФАС России.

– Нам повезло, потому что публика у нас достаточно разносторонняя. Председатель совета – член Союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга. У нас есть как представители бизнеса, так и общественных организаций. Такой состав помогает нам тщательнее разбираться в возникающих вопросах и дает дополнительную возможность прислушаться к общественному мнению.

– Как стать участником совета?

– Отбор кандидатов проводится на конкурсной основе. Конкурс мы организуем совместно с Общественной палатой. На официальном сайте публикуем перечень документов и сроки их предоставления. Ближайший конкурс в Общественный совет при Ленинградском УФАС России запланирован на 2022 год.

Автор фото: Виктория Сергеева

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС