Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Траву – покосить, дорогу – засыпать, маршруты – дополнить

17.08.2022 12:28

Траву – покосить, дорогу – засыпать, маршруты – дополнить

Жительница поселка Аннино Ломоносовского района дозвонилась на прямую линию губернатора, чтобы задать вопросы по ряду чувствительных для жителей населенного пункта проблем.

«У меня рядом с домом на Школьной улице есть подстанция, так вот трава уже выше нее. Обращалась в сельсовет, но внимания на это никто так и не обращает. А ведь нескошенная трава – это будущий сухостой, пожароопасная обстановка», – выразила возмущение женщина и напомнила, что в прошлом году уже обращалась с той же проблемой на прямую линию. В том году помогли, а в этом – опять не косят.

Второй вопрос касался дорог в частном секторе поселка. По словам заявительницы, они совсем не ремонтируются. Местным жителям, среди которых много пенсионеров, даже пришлось скидываться по 10 тыс. рублей, чтобы засыпать самые глубокие ямы, но этих денег хватило всего на полдороги.

Главный вопрос женщина оставила напоследок. По ее словам Аннино – поселок большой и продолжает развиваться и застраиваться, а с общественным транспортом в нем беда. Автобусы ходят редко и рано заканчивают работу. Например, до ближайшей станции метро «проспект Ветеранов» не ходит ни одного муниципального автобуса.

Выслушав вопросы, губернатор признал, что все они по делу. Покос травы на общественной территории – прямая обязанность муниципалитета. «В данном случае администрация Ломоносовского района может послать проверку в Аннино, чтобы проверить как содержится территория. Если покосов нет – выписать административный штраф», – предложил свое решение проблемы Александр Дрозденко.

По поводу дороги губернатор пообещал посоветоваться с главой администрации Ломоносовского района Алексеем Кондрашовым и представителями «Автодора», чтобы найти оптимальное решение. «Деньги здесь небольшие. И я могу выделить на пару-тройку машин, чтобы разравняли. Поможем», – сказал губернатор.

О транспорте. По словам губернатора, на воскресном совещании с дорожниками как раз поднимался вопрос о переполненных маршрутках и необходимости увеличения количества маршрутов, в том числе по Ломоносовскому району. В течение двух недель выход из транспортной ситуации в Аннино постараются найти.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области