Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Трехлетний ребенок выпал из окна девятого этажа в Усть-Славянке

30.03.2021 14:11

Трехлетний ребенок выпал из окна девятого этажа в Усть-Славянке

Трагедия произошла сегодня, 30 марта, утром в Невском районе Петербурга. По предварительным данным, малыш сам открыл окно и выпал из него.

Об очередном случае смертельного падения ребенка из окна многоэтажного дома сообщил паблик ВК «Дорожный инспектор» со ссылкой на телеканал «78».

Администратор сообщества прокомментировал пост: «Дети продолжают падать из окон. Три годика было малышу... Родители, поставьте стопперы на окна!»

Источник в экстренных службах рассказал телеканалу, что несчастный случай, в результате которого погиб трехлетний ребенок, произошел в Усть-Славянке муниципального округа «Рыбацкий» по адресу: Советский проспект, 41. Предположительно, малыш в памперсах играл на кухне, сам открыл окно и выпал из него.  

Видео: 78.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова сообщила «Леноблинформу», что ежегодно фиксируются десятки случаев выпадений детей из окон, и напомнила о мерах предосторожности, которые должны соблюдать родители.

Крайне безответственно оставлять ребенка без присмотра в комнате, где окна открыты, а также там, где он может сам открыть окно. Пока дети в помещении, пластиковые окна следует открывать только в режиме «проветривание». Необходимо поставить на оконные ручки стопоры, не позволяющие открывать окна настежь. Другой вариант – вовсе снять с оконных рам ручки и убрать их подальше.

Важно исключить для малыша возможность забраться на подоконник. Предметы, которые можно использовать как приступки – стулья, табуретки – следует убрать подальше или зафиксировать.

Летом трагедии часто происходят из-за того, что дети пытаются опереться на москитную сетку как на стену. Поэтому ребенку нужно объяснять, что делать этого нельзя. И регулярно напоминать ему об опасности, когда он оказывается рядом с подоконником и пытается на него забраться.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга