Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Центрального отопления и газа нет, туалет – на улице

20.09.2023 12:24

Центрального отопления и газа нет, туалет – на улице

О целом букете проблем многоквартирного дома губернатору рассказала жительница Приозерска Ольга Григорьева.

Многострадальный дом стоит в центре города, на улице Ленина, 42. Его построили финны еще в 1938 году. В нем восемь квартир, где живут инвалиды, переселенцы из Чернобыля, пенсионеры.

«Нам сделали асфальт, но не подровняли поребрик, из-за чего невозможен въезд во двор, – посетовала жительница. – В сезон дождей и снегопадов, с октября по апрель, наш двор затапливает водой, особенно у подъезда. Вода течет с дороги, так как дом стоит ниже уровня. Когда в домах на нашей улице меняли кровли, нас почему-то обошли стороной. А еще мы топим печки дровами, газа у нас нет. Ждем ответа по газификации и централизованному отоплению».

Выслушав заявительницу, губернатор обратился по видеосвязи к главе администрации Приозерского района Александру Соклакову: «У меня просьба – посмотрите дом, в каком он состоянии. Все-таки построен в 1938 году, и, наверное, нет особого смысла вкладывать в него большие деньги, когда туалет – на улице, печное отопление, и газа нет».

Александр Дрозденко предложил включить этого 85-летнего «старичка» в один из этапов расселения ветхого аварийного жилья.

«Ольга Васильевна, вы слышали наш разговор?» – спросил он позвонившую.

«Да, слышала».

«Что можно, сделаем сейчас, а остальное – посмотрим: разумно ли заводить в ваш дом тепло и газ. Может, будет даже проще вас расселить».

«Спасибо Вам большое», – сказала женщина.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области