Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

У меня зазвонил телефон…

09.03.2023 17:12

У меня зазвонил телефон…

Петербургский пенсионер ответил на звонок и поверил собеседнику с берегов Волги, о чем потом сильно пожалел.

В начале этого месяца сотрудники полиции задержали в городе Тольятти телефонного мошенника, который летом прошлого года звонил живущему в Северной столице пенсионеру.

Как рассказал полиции 74-летний житель Московского района Санкт-Петербурга, неизвестный мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и убедил сообщить данные банковских карт, а также коды из СМС-сообщений. В результате с одной из карт пенсионера исчезло 484 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует, что оперативникам удалось выйти на след подозреваемого, и первого марта этого года его задержали по месту жительства в Тольятти. Задержанный – 41-летний, ранее неоднократно судимый местный житель, который нигде не работает. При обыске у него изъяли 15 мобильных телефонов, флэш-карту, банковские карты, десятки сим-карт, ноутбук и жесткие диски.

Телефонному шулеру грозит наказание по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) – от штрафа с пятью нулями до лишения свободы на срок до шести лет. Сейчас блюстители правопорядка проверяют его причастность к другим преступным эпизодам.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга