Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Убийцу жителя Глажево осудили на 9 лет колонии

28.10.2022 15:03

Убийцу жителя Глажево осудили на 9 лет колонии

В Киришах мужчина признан виновным в убийстве знакомого местного жителя, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

Собранные следственным отделом по городу Кириши СУ СК России по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1991 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), возбужденного по факту безвестного исчезновения в августе 2020 года гражданина, проживавшего в поселке Глажево Киришского района Ленинградской области.

По мере выполнения запланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями и сотрудниками полиции было смоделировано событие преступления. В частности установлено, что безвестному исчезновению мужчины предшествовал конфликт с ранее знакомым ему гражданином иностранного государства. Личность и местонахождение подозреваемого были установлены.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подсудимый не только дал исчерпывающие признательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления, но и указал место убийства и сокрытия тела потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что подсудимый и жертва совместно распивали спиртные напитки. А затем в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, между ними завязалась драка. Подсудимый нанес знакомому несколько ударов руками и ногами в область головы и туловища. А затем, отобрав у того нож, ударил им свою жертву в область шеи. В это же время он схватил лопату и нанес ей не менее восьми ударов в область головы и туловища потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Далее, после совершения убийства, подсудимый принял меры по сокрытию тела, закопав его в землю, и скрылся с места совершения преступления.

Чтобы подтвердить данные факты, следователями был проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств. А также был проведен ряд сложных судебных экспертиз.

Несмотря на то, что подсудимый неоднократно в ходе предварительного следствия менял свои показания с целью избежать ответственности за содеянное, приговором Киришского городского суда он признан виновным и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области