1234567890

Новости Ленинградской области

Участник шоу «Голос» Николай Тимохин об атмосфере за кулисами, отношениях с соперниками и семье

12.11.2013 11:43

Наш земляк Николай Тимохин, достойно представляющий Ленинградскую область на втором сезоне шоу «Голос», готовится к очередному туру конкурса. Чем дальше, тем сложнее для участников становятся испытания.

Запись второго тура шоу «Голос» с участием Николая Тимохина вышла в эфир 1 ноября. Коля в дуэте с Виктором Баланом исполнил песню Муслима Магомаева «Благодарю тебя». Решение наставника Димы Билана было в пользу Николая. И теперь он усиленно готовится не менее достойно выступить в третьем туре состязаний.

– Нас осталось 9 человек в каждой команде, – рассказал Коля в интервью Леноблинформ. – Перед самым началом съемки третьего тура нас разделят на тройки, и каждый участник тройки будет петь песню, данную ему наставником. Один поет, двое на сцене слушают. После того, как все трое выступят, ведущий шоу Дмитрий Нагиев даст слово наставникам, и финальной нотой прозвучит решение Димы Билана о том, кто же – один из тройки – выбывает.

– Как идет подготовка к этому этапу? Какая атмосфера царит во время репетиций?

– Подготовка у меня идет полным ходом. Мы с моим педагогом, отдельно от репетиций с Димой в рамках проекта, каждый день оттачиваем произведение, данное мне для этого этапа. Каждую ноту, дыхание, текст… В общем, подошли к этому очень ответственно и серьезно.

Атмосфера на репетициях царит неоднозначная. Материал у всех разный. Кто-то, как я, не хотел его делать, кто-то просто не доволен собой. Некоторые никак не могут найти общий язык со своим материалом в связи с теми или иными обстоятельствами. В общем, настоящий творческий процесс. Но в конечном итоге все получается прекрасно. Сама съемка так мобилизует и дает силы, что ты, по энергетике, в одну песню вкладываешь целый концерт в полтора часа.

– От кого и от чего будет зависеть исход третьего этапа?

– От Димы Билана и от того, как у него сложатся пазлы в голове, на дальнейшую перспективу развития того или иного участника.

– Выделяет ли Дима Билан «любимчиков» из числа своих подопечных?

– Любимчиков он не выделяет, даже если они и есть. Таковы правила шоу. Со всеми нами он ведет себя одинаково и старается никого не поощрять особым вниманием.

– Вашим главным соперником по промежуточным результатам интернет-голосования является Гела Гуралия. Какие отношения у вас складываются с Гелой в рамках проекта?

– С Гелой у нас очень добрые, товарищеские отношения. Он рассказывает мне про комментарии из форумов, так как я их не читаю, и мы вместе обсуждаем, как в интернете воюют люди из-за нас. Делимся впечатлениями о музыке. Мы в достаточно хороших отношениях.

– Бывает ли такое, что нервы сдают и опускаются руки? Что в таком случае помогает прийти в тонус?

– Нет, я за собой такого не наблюдал. Стараюсь никогда не отчаиваться и всегда сохранять самоконтроль.

– Расскажите о самом лучшем для вас способе «переключиться» с репетиций и мыслей о конкурсе? Как снимаете стресс, расслабляетесь?

– Как сказал Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Мне нравится все, что сейчас происходит в моей жизни, а если я действительно устал от чего-либо, мне достаточно 1-2 дня побыть наедине с собой, подумать, хорошо выспаться, и я в норме.

– Как вам удается разрываться между репетициями и семьей? Как часто видите сына?

– Когда могу, я сразу же приезжаю, но основную часть времени все же провожу в Москве. Сына вижу каждый день по интернету. Это, конечно, эмоционально очень тяжело не видеть его живьем, не брать на руки, когда захочешь, не ощущать его тепло, не видеть, как он растет, улыбается, плачет… Но сегодня, например, я дома, чему очень рад!

Николай Тимохин побеждает
в дуэте с Виктором Баланом во втором туре шоу-конкурса "Голос".