Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Уникальная экотропа в Приозерском районе

29.05.2024 17:04

Уникальная экотропа в Приозерском районе

Команда инвестиционной компании «Икс 2» при поддержке волонтеров из творческого объединения «Генератор» навели чистоту и порядок на туристическом маршруте «Тропа Ярви».

Экотропа «Ярви» открыта в Приозерском районе Ленинградской области в рамках программы «Тропа 47», инициированной губернатором Александром Дрозденко и входит в состав самой длинной в России экологической тропы «От Орехово до Ладоги». Общая протяженность – около 120 километров.

«Сейчас мы рассматриваем возможность подачи заявки на регистрацию рекорда в книге рекордов России, аналоге книги рекордов Гиннеса», – сообщил Олег Барабанов, руководитель инвестиционной компании «Икс 2».

Живописный маршрут проложен через сосновый лес, по берегам озёр Оленье, Стайка Большое, Стайка Малое, Прохладное. Пешком или на велосипеде можно добраться до каньона, по которому 10 000 лет назад с Карельского перешейка отступал ледник. Здесь всегда светло, свежо и уютно, а ближе к осени – настоящий рай для грибников и любителей ягод.

Весь Приозерский район – это уникальная природная территория, а местность, по которой проходит тропа «Ярви», уникальна вдвойне. Еще во времена СССР был составлен список хозяйств, на которых природу особо охраняли. В него включили заповедники «Завидово», «Барвиха», «Беловежская пуща», Валдайский заказник. В списке значилось и Сосновское лесоохотничье хозяйство из Приозерского района – именно по его территории и проложена экотропа.

Для удобства туристов на маршруте установлены стенды с информацией, указатели, оборудованы смотровые площадки, так что прогулка будет одновременно и полезной, и познавательной.

 

qutGVu1arS0.jpg

5AOavxz-4e0.jpg

Источник информации и фото: администрация Приозерского района

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района