Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В 2023 году Ленобласть примет «Формулу-1»

28.06.2021 15:01

В 2023 году Ленобласть примет «Формулу-1»

«Формула-1» подтвердила проведение «Гран-при России» на территории автодрома «Игора Драйв» в Приозерском районе Ленинградской области с 2023 года.

Новость появилась в субботу, 26 июня, на официальном сайте «Игоры Драйв». В подтверждение приводятся слова президента и исполнительного директора Formula One Management Стефано Доменикали, который посетил трассу в начале прошлой недели, сказанные на празднике выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге: «Я рад подтвердить, что Гран-При России Формулы-1 с 2023 года будет проходить на «Игора Драйв». Это стало итогом интенсивной работы с нашими российскими партнерами и детального изучения этой восхитительной трассы. Я впечатлен Санкт-Петербургом и уверен, что Гран-при России на «Игора Драйв» станет поразительным событием».

На официальном сайте «Формула-1» также подтвердили проведение «Гран-при России» на территории автодрома Приозерского района. «Мы с нетерпением ждем гонок в этом потрясающем месте, где находятся десять профессиональных трасс для гонок и тестов на площади примерно 100 гектаров. Автодром расположен в 54 километрах от Санкт-Петербурга, он спроектирован немецким архитектором Германом Тильке и в 2020 году получил лицензию FIA Grade 1. Мы сообщим больше информации о гонке в ближайшие месяцы и с нетерпением ждем гонок в Сочи в следующие два года», — говорится в сообщении.


игора драйв1.jpg


«Из всех регионов России для проведения самых известных международных гонок была выбрана именно Ленинградская область. Расположенный здесь комплекс «Игора Драйв» позволяет не только принимать соревнования самого высокого уровня, но доступен для большого числа болельщиков», — прокомментировал событие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Генеральный директор организатора гонок на территории России – АНО «Росгонки» – Алексей Титов рассказал, что они совместно с администрацией Санкт-Петербурга и руководством Ленинградской области уже начали работы по планированию транспортной доступности автодрома «Игора Драйв». «Также ведется работа по формированию плана мероприятий по созданию необходимой инфраструктуры для российского этапа чемпионата мира «Формулы-1» в соответствии с критериями Международной автомобильной федерации (FIA). Составляется проект дорожной карты по выполнению требований FIA и Formula One Management», – сообщил Александр Титов через пресс-службу организации.

«Леноблинформ» задал вопрос главе Администрации Приозерского района Александру Соклакову об отношении к данному сообщению и о том, как этот переезд может отразиться на жизни района. «Во-первых, это просто здорово, ведь это, как мне кажется, самое лучшее и грандиозное соревнование в мировом автоспорте, а значит принимать его у себя – огромная честь. Тем более, что речь не о единичном событии, а о том, что с 2023 года один из этапов мирового чемпионата будет регулярно, каждый год, проходить на территории в Приозерском районе. В связи с этим радует, что Ленинградская область становится еще и таким спортивным центром нашей страны, в том числе в гоночной серии», – поделился эмоциями глава районной администрации. В то же время он отметил, что все прекрасно понимают: чтобы принять у себя соревнование такого уровня, требуется развитие инфраструктуры – парковки, гостиницы, дороги и т.д.. «Это не простая задача, и безусловно без участия области тут не обойтись, но мы будем работать и надеемся в 2023 году принять «Формулу-1» самым достойным образом. Тем более, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вошел в оргкомитет по организации этого соревнования на территории 47 региона» – добавил Александр Соклаков.

Напомним, что трасса «Игора Драйв» получила необходимую категорию для проведения гонок «Формулы-1» в ноябре 2020-го. «Гран-при России» с 2014 года проводится в Сочи, в этом году старт соревнований запланирован на 26 сентября.

Автодром «Игора Драйв» расположен в 54 километрах от Санкт-Петербурга, он спроектирован немецким архитектором Германом Тильке. Комплекс в Ленинградской области площадью в 100 гектаров состоит из десяти профессиональных трасс для ралли-кросса, мотокросса, дрифта, эндуро, картинга, внедорожников, супермото и парных гонок, а также центр контраварийной подготовки. Длина трассы для «Формулы-1» – 4086 метров. Специально для Гран-при там построили постоянную трибуну на 5000 зрителей, а общая вместимость автодрома составляет 50 тыс. человек.



Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области