Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

В Гатчине охранник не пустил роженицу в роддом

04-02-2021 13:58

В Гатчине охранник не пустил роженицу в роддом

Прошлой ночью беременная женщина с мужем приехали из Кировского района Ленобласти в перинатальный центр в Гатчине для проведения родов.

В местных СМИ появилась информация, что охранник медицинского учреждения не пустил беременную в роддом. Он заявил паре, что пропустит их в центр, только если их привезут на карете скорой помощи, которая находилась напротив. Однако роженица не смогла дойти до медиков, так как у нее уже были схватки. В итоге женщина начала рожать прямо на улице. На крики выбежали сотрудники скорой помощи. Им пришлось нести беременную на руках до автомобиля медиков, где она в итоге и родила.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области по этому поводу провел предварительную проверку. Согласно их данным, ночью 4 февраля роженица с супругом приехали на личном автомобиле к центральным воротам перинатального центра в Гатчине, которые по ночам закрыты. Охранник медицинского учреждения попросил мужа подъехать к другому входу в перинатальный центр, работающему на круглосуточный прием. Обычно в ночное время рожениц доставляют бригады скорой помощи.

Сотрудники скорой помощи, оценив процесс родов как стремительный, оказали женщине необходимую помощь и приняли роды. Сразу после рождения мальчика, пациентку с ребенком перевели в палату перинатального центра. Состояние мамы и малыша удовлетворительное, они здоровы.

По данному факту СК России по Ленинградской области инициировал проведение доследственной проверки. Надзорный орган примет процессуальное решение после окончания проверки.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области