Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти нашли мужчину, который пропал в лесу пять дней назад

31.05.2021 09:49

В Ленобласти нашли мужчину, который пропал в лесу пять дней назад

22 мая в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступила информация от близких о пропавшем в лесу вблизи деревни Сторожно Волховского района 54-летнем мужчине.

Наступает теплый сезон. И, конечно же, люди стремятся вырваться на природу. Для спасателей этот период характеризуется всплеском заявок на поисковые работы в лесах и на акваториях. Увы, не всегда удается вовремя помочь заблудившемуся. Но если бы люди принимали все меры предосторожности перед тем, как выйти в лес, потерявшихся было бы гораздо меньше.

Так в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступила информация от близких о пропавшем в лесу 22 мая 2021 года в деревне Сторожно Волховского района мужчине 1967 года рождения.

К тому месту, где видели заблудившегося последний раз, были направлены спасатели поисково-спасательного отряда города Новая Ладога, добровольной организации Экстремум и сотрудники районного отдела полиции.

На первоначальном этапе результатов не дали, но поиски не прекращались ни днем ни ночью. Окликая мужчину и подавая звуковые сигналы, спасатели проходили километр за километром. Телефонной связи с потерявшимся установить не удалось и поиски осуществлялись сплошным прочесывания лесного массива. Всего было обследовано 29 квадратных километров и по счастью мужчину наконец нашли, живым, в лесу недалеко от деревни Загубье. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Спасатели утверждают, что этого можно было избежать, соблюдая элементарные правила безопасности. Перед выходом на природу прежде всего необходимо основательно подготовиться к походу: собрать небольшой рюкзак, в котором будут лежать такие вещи, как заряженный телефон, коробок спичек, бутылка воды, плитка шоколада и термоодеяло. Если вы все же потерялись, стоит успокоиться и прислушаться к окружающим звукам. Возможно, вы услышите шум реки или автомобильной дороги. Ориентируясь на эти звуки, можно выйти самостоятельно. А если вы не знаете, куда идти, звоните спасателям по телефону 112 и ждите помощи, не меняя своего места. И, конечно же, если вы уходите в лес, предупредите близких об этом, чтобы в случае беды они могли вызвать службу спасения и оказать помощь.

Будьте внимательны и берегите себя!

 

Источник: пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области