Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти в отношении отца, истязавшего своих детей, возбуждено уголовное дело

27.09.2021 10:53

В Ленобласти в отношении отца, истязавшего своих детей, возбуждено уголовное дело

Следователями города Тосно возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного п. «а»«г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух и белее лиц в отношении заведомо несовершеннолетних), сообщила в воскресенье, 26 сентября, пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что мужчина 1975 г.р., отец троих детей 7-9 лет, в течение продолжительного времени систематически избивал своих детей. Не считая того, что дети испытывали психические страдания из-за асоциального поведения отца, периодически употреблявшего спиртные напитки.

Подозреваемый мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Детей изолировали и поместили в медицинское учреждение. Следственным органом направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на детальное изучение всех обстоятельств данного преступления. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики правонарушений несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

Накануне, 24 сентября, в полицию Тосненского района поступило сообщение о розыске 9-летней ученицы 3 класса, которая вечером этого дня ушла из своей квартиры дома по проспекту Ленина города Тосно. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 25 июня в 16:20 оперативниками уголовного розыска 9-летняя девочка была обнаружена у своей знакомой в частном доме по улице Октябрьской в г. Тосно,  и доставлена в территориальный отдел полиции.  Во время опроса сотрудником отдела несовершеннолетних девочка пояснила, что в период с декабря 2020 года по настоящее время ее неоднократно избивал 46-летний неработающий отец. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области