Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти задержали убийцу, которого разыскивали 25 лет

15.04.2021

В Ленобласти задержали убийцу, которого разыскивали 25 лет

Злоумышленник до последнего пытался убедить оперативников, что они ошиблись, и даже предъявил документы на имя другого человека.

27 октября 1995 года в стенах Мордовского государственного университета было совершено жестокое убийство лектора: мужчину расстреляли из автомата в упор прямо на глазах студентов.

Как удалось выяснить следствию, показательная расправа была связана с его криминальной биографией. Помимо научно-преподавательской деятельности убитый возглавлял одну из самых влиятельных группировок того времени, стремящейся контролировать все коммерческие объекты в Саранске.

Вскоре правоохранительным органам удалось установить заказчиков и исполнителей зверского убийства. Все они являлись участниками другой конкурирующей за передел криминального рынка  группировки. Заказчики преступления были убиты в 2000-х в результате криминальных разборок. Перед судом предстали только трое непосредственных исполнителей, еще один, 47-летний уроженец Саранска, длительное время находился в федеральном розыске.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам петербургского уголовного розыска совместно с коллегами из Мордовии удалось установить его местонахождение. 14 апреля 2021 года в результате совместной операции при силовой поддержке бойцов Росгвардии мужчина был задержан. Он проживал совместно с сожительницей в одной из квартир деревни Старая во Всеволожском районе Ленобласти.

Злоумышленник до последнего пытался убедить оперативников, что они ошиблись, и даже предъявил документы на имя другого человека. Что примечательно, даже его сожительница не знала настоящего имени, будучи уверенной,  что проживает именно с тем человеком, паспорт на имя которого он предъявил при задержании. Как было установлено, последние годы бывший киллер зарабатывал на жизнь частным строительством. В настоящее время мужчина этапирован в город Саранск, где в ближайшее время предстанет перед судом.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области