Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти задержали вора и поджигателя

13.07.2022 17:55

В Ленобласти задержали вора и поджигателя

В Ленинградской области сотрудники Росгвардии задержали разыскиваемых правонарушителей, сообщает пресс-служба Вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

12 июля сотрудники отделов вневедомственной охраны по Выборгскому и Приозерскому районам Ленинградской области задержали сразу двух находившихся в розыске граждан, подозреваемых в совершении краж и поджога.

Утром вторника сотрудники Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, на улице Тургенева в городе Выборге увидели гражданина, который по приметам, полученным по ориентировке, был схож с разыскиваемым правонарушителем. Несколько дней назад данный злоумышленник, находясь в магазине на Рубежной улице, похитил у женщины смартфон стоимостью 14000 рублей, а затем скрылся с места происшествия. Позже описание вора удалось установить благодаря записям камер видеонаблюдения.

При проверке выяснилось, что задержанный находится в местном и федеральном розысках, так как в мае 2022 года также совершил еще одну кражу чужого имущества и с тех пор скрывался от правоохранительных органов. Правонарушителя доставили в территориальный отдел полиции.

Позже еще один разыскиваемый гражданин, подозреваемый в совершении правонарушения, был задержан росгвардейцами в Приозерске. После пожара, произошедшего 10 июня в здании местного общежития на улице Гагарина, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить приметы гражданина, подозреваемого в совершении поджога. Ориентировка была доведена до всех дежурных нарядов.

Вечером 12 июля наряд вневедомственной охраны, при патрулировании территории около дома на улице Ленина в Приозерске, увидел мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым злоумышленником. Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого и доставили его в территориальный отдел полиции для установления его причастности к совершению поджога.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области