Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

В Леноблизбиркоме эксперты-почерковеды проверяют подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения списков кандидатов партий

10.08.2021 16:03

В Леноблизбиркоме эксперты-почерковеды проверяют подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения списков кандидатов партий

В ходе избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва завершился период представления партиями и кандидатами документов для регистрации, в том числе подписей избирателей собранных в поддержку выдвижения.

Напомним, в ходе выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва Избирательная комиссия Ленинградской области уже зарегистрировала списки кандидатов, выдвинутые партиями ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Единая Россия», «Яблоко». Эти партии в соответствии с законодательством не должны были собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения.

При этом общеобластные списки кандидатов на выборах в областной парламент также выдвигали партия «Социальной защиты», «Родина», «Новые люди». Эти партии должны были собирать подписи в поддержку выдвижения.

В установленный законом срок – до 18 часов 7 августа – в Леноблизбирком документы для регистрации представили партии «Новые люди» и «Родина». Партия «Социальной защиты» документы для регистрации общеобластного списка кандидатов, в том числе подписи избирателей, не представила.

В поддержку выдвижения общеобластных списков кандидатов, выдвинутых этими политическими партиями, должны были быть собраны подписи избирателей в количестве 6 857 подписей. Впервые на региональных выборах не более 50% от этого числа могло быть собрано с помощью портала «Госуслуги», партии «Новые люди» и «Родина» воспользовались такой возможностью.

В настоящее время в Леноблизбиркоме работают сотрудники экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые проверяют представленные партиями «Новые люди» и «Родина» подписи избирателей, собранные в поддержку выдвижения общеобластных списков кандидатов. При этом, при проверке используется новый специальный программно-технический комплекс с применением обучаемых нейросетевых моделей и интеллектуальных алгоритмов. Для проверки отобраны 20% от необходимого количества представленных подписей. Кроме того подписные листы проходят проверку в миграционной службе ГУ МВД.

Кандидаты, выдвинутые в одномандатных избирательных округах, партиями «Новые люди» (5 человек), «Родина» (6 человек), а также кандидаты, выдвинутые в порядке «самовыдвижения» (18 человек) также должны были представить в установленный срок в соответствующие территориальные избирательные комиссии документы для регистрации, в том числе подписи избирателей. По 25-ти одномандатным избирательным округам баллотируются 142 кандидата, по состоянию на 9 августа 96 из них зарегистрированы (20 - ЛДПР, 22 – «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», 22 – КПРФ, 9 – «Яблоко», 23 – «Единая Россия»).

Избирательные комиссии принимают решение о регистрации, либо об отказе в регистрации в течение 10 дней после подачи документов на регистрацию, но не позднее 16 августа.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области