Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

В Леноблизбиркоме ответили на вопросы партийцев о предстоящем голосовании

30.08.2022 10:54

В Леноблизбиркоме ответили на вопросы партийцев  о предстоящем голосовании

Избирательная комиссия Ленинградской области провела семинар-совещание для представителей региональных отделений политических партий, выдвинувших кандидатов в ходе выборов депутатов представительных органов в ряде муниципальных образований, которые пройдут 10 и 11 сентября. Открыл и провел совещание глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский.

По состоянию на 29 августа на очередных, дополнительных, повторных выборах в 16-ми муниципальных образованиях Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского районов и в Сосновом Бору баллотируются 254 зарегистрированных кандидата, из них 51 кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, 60 – партией «Единая Россия», 46 - «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», 40 - КПРФ, 29 – ЛДПР, 20 – «Новые люди», 4 - «Родина», 3 - «Социальной защиты», 1 - «Гражданская инициатива». В соответствии с законом не позднее 4 сентября (а по вынуждающим обстоятельствам не позднее 8 сентября) зарегистрированные кандидаты могут реализовать свое право на снятия своей кандидатуры, в эти же сроки партия имеет право отозвать выдвинутого ей кандидатам.

На семинаре подробно обсуждался порядок назначения наблюдателей на избирательные участки. Напомним, наблюдателей вправе назначить каждая политическая партия, выдвинувшая кандидатов, каждый зарегистрированный, а также региональная Общественная палата. В соответствии с последними изменениями избирательного законодательства в каждую участковую избирательную комиссию от каждого субъекта назначения может быть назначено не более трех наблюдателей (на каждый день голосования), имеющих право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования. При этом, наблюдатель должен обладать активным избирательным правом на территории Ленинградской области. Списки назначенных наблюдателей должны быть представлены в соответствующие территориальные избирательные комиссии до 6 сентября.

Кроме того, детально рассмотрена процедура проведения голосования с использованием Комплексов обработки избирательных бюллетеней. Голосование на КОИБах будет проводиться 10 и 11 сентября, при этом после дня голосования 10 сентября КОИБы будут использоваться для хранения избирательных бюллетеней - по окончании голосования 10 сентября избирательные бюллетени из переносных ящиков для голосования (голосование на дому) будут вводиться в КОИБ.

Политические партии были проинформированы об обязанности кандидатов, участвующих в выборах, предоставлять финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств в избирательные фонды. Ко­дек­сом Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях установлена административная ответственность за нарушение срока и порядка представления таких сведений.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

1661779131149.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области