Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Мурино ссора знакомых закончилась убийством

12.08.2022 11:35

В Мурино ссора знакомых закончилась убийством

Во Всеволожском районе задержан мужчина по подозрению в убийстве, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области.

Ночью среды, 10 августа, недалеко от палатки «Фрукты-овощи» по улице Садовой в городе Мурино Всеволожского района было обнаружено тело 34-летнего мужчины с колото-резаным ранением в области груди. На месте происшествия следователи обнаружили нож со следами бурого цвета.

По данному факту следственным отделом по городу Всеволожск Следственного управления СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия было установлено, что убийство произошло в палатке «Фрукты-овощи». Мужчина погиб от удара ножом, руками 44-летнего знакомого, продавца в ларьке, в ходе внезапно возникшей ссоры на фоне личных неприязненных отношений. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следственно-оперативных мероприятий местонахождение подозреваемого, гражданина одного из сопредельных государств, было установлено. Злоумышленник «по горячим следам» был задержан у дома №7 по улице Новая. В настоящее время следователь допрашивает задержанного по обстоятельствам дела. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз. Подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области добавили подробностей. Как выясняется, когда клиент овощного ларька получил смертельное ножевое ранение, а торговец сбежал, на помощь раненому бросился прохожий мужчина. Пытаясь спасти потерпевшего, он попросил проходившего мимо подвыпившего мужчину вызвать скорую помощь и полицию. На что в ответ получил негативную реакцию, а после перебранки еще и выстрел в голову из пневматического пистолета.

Теперь полицейские ищут неадекватного прохожего с целью привлечения его к уголовной ответственности за хулиганскую выходку.


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области