Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
26
2930
             


 1234567890

Новости образования

В области из-за COVID-19 не закрыта ни одна образовательная организация

26.01.2022 15:00

В области из-за COVID-19 не закрыта ни одна образовательная организация

На сегодняшний день в Ленинградской области полностью закрытые школы и детские сады из-за гриппа, ОРВИ и COVID-19 - отсутствуют. Но уже более 19 тысяч учеников в отдельных классах находятся на карантине.

Так, из-за COVID-19 на карантин ушли 518 классов – 13 220 учеников (7,4% от всех школьников Ленобласти). В детских садах по COVID-19 на карантине находятся 1299 детей (1,5% от всего количества). Стоит отметить, что в Кировском, Лужском и Тосненском районах,  нет закрытых групп и классов из-за COVID-19.

В свою очередь, из-за ОРВИ и гриппа на карантин в Ленинградской области ушли 5784 обучающихся (3,2% от общего количества всех областных школьников), а в детских садах – 1053 ребёнка (1,2% от общего количества). Исключение – Подпорожский и Тихвинский районы.

Комитет образование Ленинградской области сообщает, что ситуация по заболеваемости в областных образовательных организациях находится на контроле Комитета. Ежедневно проводится мониторинг посещаемости. В целях нераспространения новой коронавирусной инфекции в школах и детских садах региона используется зарекомендовавшая себя практика «точечного» закрытия классов (групп) или параллелей классов для проведения карантинных мероприятий на основании предписаний территориальных отделов Роспотребнадзора при выявлении заболевших (детей, взрослых). При этом для всех обучающихся в этих классах организуется дистанционное обучение.

На сегодняшний день наша общая задача - обеспечение строгого соблюдения санитарных правил в образовательных организациях Ленинградской области с целью предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования