Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В ожидании потопа. Погода в СПб и Ленобласти

29.06.2021 15:33

В ожидании потопа. Погода в СПб и Ленобласти

Дожди и грозы в конце непривычно жаркого для нашего региона июня застали врасплох ряд районов и населенных пунктов Ленинградской области. 26 июня затопило Выборг, вечером 28 июня поплыл Тихвин и Бокситогорск и, судя по метеорологическим прогнозам и предупреждениям регионального управления МЧС РФ, в ближайшие дни этот список может пополниться.

Напомним, что накануне из-за тропического ливня затопило отдельные районы Москвы, властям пришлось закрыть некоторые станции метро, были повалены около двухсот деревьев, повреждены около пятидесяти автомобилей, не считая дополнительных пробок на дорогах. В Ленинградской области из-за сильного дождя в субботу затопило Выборг, не сразу справилась городская ливневка. Правда к утру следующего дня улицы были уже сухими.


потоп июнь 21 Выборг фото Выборг ВКонтакте.jpg

Фото в вк-сообществе «Выборг ВКонтакте».


Вечером 28 июня стали поступать сообщения о том, что дождевые реки образовались в Тихвине. Местами из-за огромных луж в городе застревали автомобили, уровень воды доходил до 40 сантиметров, так что впору на лодках плыть. А кое-где из-за дождя и сильных порывов ветра падали деревья, преграждая и так плохо проходимые из-за запруженности улицы. Были свидетельства подтопления улиц и в Бокситогорске.


потоп июнь 21 Тихвин фото Подслушано Тихвин.jpg

потоп июнь 21 Тихвин фото 01 Подслушано Тихвин.jpg


Фото и видео в вк-сообществе «Подслушано Тихвин».


потоп июнь 21 Бокситогорск фото Владислав Каубик.jpg

Фото в вк: Владислав Каубик (Бокситогорск).


И, судя по прогнозам, список подтопленных населенных пунктов может продолжится. В среду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, преимущественно в восточных и южных районах, также ожидаются способные доставить неприятности дожди и грозы. По крайней мере Комитет по транспорту Санкт-Петербурга, региональные службы МЧС РФ и аварийные бригады в ожидании ливневых дождей, о которых предупреждали синоптики, все эти дни находятся в режиме повышенной готовности, чтобы вовремя реагировать на нештатные ситуации. А в петербургском метро даже специально подготовили переносные помпы на случай проникновения воды в вестибюли станций.

Как пояснил «Леноблинформу» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пока зона осадков сконцентрировалась в восточных района Ленинградской области, в районе Ладоги и ниже и судя по всему она движется дальше на восток. Но, если судить по карте погоды, дождливый период не затянется надолго. Уже с четверга осадки пойдут на спад и в регионе опять воцарится солнце и жара. Температура воздуха, которая в начале недели немного опустилась (термометры показывали от +18 в районах, где шли осадки, до +25 градусов), вновь начнет рост, обещая уже к следующей неделе вернуться к отметке в плюс 27-30 градусов.

 

Подробный прогноз погоды по Ленинградской области на три дня от ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

29 июня, вторник

Преимущественно облачная погода. В большинстве районов дожди, местами ливни, град, грозы, ночью в южных и восточных районах области местами сильные ливневые дожди. Ветер северный, северо-восточный умеренный, ночью при грозах и днем местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью +14...+19 гр., днём +20...+25 гр. Атмосферное давление будет ночью слабо понижаться, днем существенно не изменится.

30 июня, среда

Облачно с прояснениями. В большинстве районов: ночью дожди, местами небольшие, днем кратковременные дожди, преимущественно на востоке области. В отдельных районах ливни, грозы. Ветер северный умеренный, при грозе порывистый. Температура воздуха ночью +13...+18 гр., днём +19...+24 гр., местами до +27 гр.

1 июля, четверг

Переменная облачность. Ночью местами кратковременный дождь. Днем без существенных осадков. Ветер северо-восточный ночью слабый, днём умеренный. Температура воздуха ночью +11...+16 гр., днём +19...+24 гр.

 

Подробный прогноз погоды по Санкт-Петербургу на три дня от ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

29 июня, вторник

Ночью кратковременный дождь, утром и днем дожди, местами ливневые. Ветер северо-восточный, северный умеренный. Температура воздуха ночью +17...+19 гр., днём +20...+22 гр. Атмосферное давление будет ночью слабо понижаться, днем существенно не изменится.

30 июня, среда

Ночью кратковременный дождь, днем без существенных осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха ночью +15...+17 гр., днём +24...+26 гр. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

1 июля, четверг

Без существенных осадков. Ветер северо-восточный ночью слабый, днём умеренный. Температура воздуха ночью +14...+16 гр., днём +21...+23 гр. Атмосферное давление будет повышаться.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области