Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Муниципальные выборы в Ленобласти

В правительстве Ленобласти обсудили безопасность предстоящих выборов

15.08.2014 17:56

На прошедшем сегодня в правительстве Ленинградской области совещании обсуждалось взаимодействие территориальных избирательных комиссий и правоохранительных органов в период проведения избирательной компании. 

В совещании приняли участие руководители городских и районных органов внутренних дел, прокуратуры, территориальных избирательных комиссий, муниципальных районов и городского округа Ленинградской области.

"Мы неоднократно проводили совместные совещания по подготовке к проведению муниципальных выборов, которые пройдут в регионе 14 сентября этого года. На данный момент представители районных администраций достигли полного взаимопонимания с сотрудниками МЧС и МВД. Сегодня хотелось бы, чтобы представители силового блока озвучили те или иные проблемы, которые у них возникают в процессе работы по организации выборов, чтобы мы могли принять совместное решение", - сказал, открывая совещание, первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев.

Председатель Избирательной комиссии региона Владимир Журавлев рассказал о практике взаимодействия избирательных комиссий и правоохранительных органов.

"В этом году на более чем 2000 мандатов в Ленобласти претендует около 5000 кандидатов от 13 политических партий. 14 сентября голосование пройдет на 917-ти избирательных участках, 29 процентов из них будут обеспечены видеонаблюдением. Больше всего камер будут установлены в Гатчинском и Тихвинском районах, 57 и 56 штук соответственно. Налаженное взаимодействие между силовыми ведомствами и правительством региона является залогом качественного проведения выборов. Особое внимание следует обратить на факты сокрытия судимости кандидатов, на данный момент в регионе выявлено 138 ранее судимых кандидатов, 99 из них не указали свою судимость при подаче документов. Органам правопорядка также следует обратить внимания на факты незаконной агитации избирателей с помощью подложных газет и листовок. Печатную продукцию без выходных данных, порочащую честь и достоинство кандидатов следует вовремя выявлять, пресекать распространение и находить типографию, в которой это было напечатано. Также необходимо продумать обеспечение сохранности избирательных бюллетеней в период их доставки и нахождения на избирательных участках", - отметил Владимир Журавлев.

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области также сообщил, что с 3 по 9 сентября в помещениях территориальных избирательных комиссий будет проводиться досрочное голосование, а с 10 по 13 сентября оно пройдет в участковых избирательных комиссиях. 

"Голосование будет проводиться в вечернее время, по 4 часа в день. В эти дни в ТИКах и УИКах должен быть обеспечен правопорядок, мы вместе с сотрудниками полиции выедем на места и проверим, как это будет проводиться", - сказал Владимир Журавлев.

Опытом совместной с правоохранительными органами работы поделились председатели ТИКов нескольких районов Ленобласти. Председатель территориальной избирательной комиссии Гатчинского муниципального района Валентина Козлова рассказала, что наработанный в районе опыт позволяет не допускать нарушения прав участников избирательного процесса.

"В Гатчинском районе более 200 мест для легального размещения печатных агитационных материалов и более 100 мест для встреч с избирателями. В период предвыборной агитационной компании сотрудники полиции активизировали работу по предотвращению незаконной агитационной деятельности, о принятых мерах они докладывают представителям избиркома. Совместно с ГИБДД разработан маршрут доставки бюллетеней на избирательные участки. В день выборов на каждом из 117 участков будут дежурить 2 сотрудника полиции", - рассказала Валентина Козлова.

О мерах обеспечения правопорядка и работе по пресечению правонарушений рассказали представители МВД. 

Заместитель начальника полиции (по Ленинградской области) Михаил Ильин призвал представителей органов внутренних дел каждого района еще раз сверить план расстановки личного состава сотрудников МВД с указанием их точного количества с районными участковыми избирательными комиссиями. 

"В городе и области будет задействован практически весь личный состав, для обеспечения безопасности мы выводим всех, включая следственное подразделение. Каждая единица личного состава, каждый пост для нас важен. Большая просьба согласовать план еще раз", - отметил Ильин.

Об опыте работы органов местного самоуправления по вопросам взаимодействия с избирательными комиссиями и правоохранительными органами в период проведения выборов рассказал и.о. главы администрации Тихвинского района Александр Тимков.

"С 1 августа в районе создана мобильная группа по пресечению правонарушений в период подготовки и проведения выборов. Каждый день мы встречаемся с председателем территориальной избирательной комиссии и руководством МВД, и решаем текущие вопросы. Для лучшего контроля за избирательным процессом мы закупили 56 видеокамер, которые будут располагаться на наиболее оживленных участках", - рассказал Александр Тимков.

Заместитель начальника ГУ МВД России по СПб и ЛО генерал-майор внутренней службы Николай Роговой отметил, что до выборов остался всего месяц, а это значит в запасе остались считанные дни. Сотрудники полиции должны приложить все усилия, чтобы провести выборную компанию и голосование на должном уровне.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Муниципальные выборы в Ленобласти