Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
212223
24252627282930
             


 1234567890

В России

В России появился телефон для консультаций по уходу за диким животным

19.11.2020 13:43

Специалисты ленинградского центра помощи диким животным «Велес» запустили бесплатную телефонную линию, по которому каждый житель нашей страны сможет получить своевременную консультацию по диким животным.

В среду, 18 ноября, на странице вк-сообщества Центра появилось сообщение о появлении возможности оперативной консультации специалистов в случае встречи с диким животным, попавшим в беду (в том числе, по вине человека):

«Все вы знаете, что мы по мере своих сил и возможностей стараемся приложить максимум усилий, чтобы спасти то или иное дикое животное, попавшее в беду.

За более 10-ти лет своей работы, мы накопили богатый опыт в лечении и реабилитации млекопитающих – от ежа до медведя. И год за годом повторяем: если вы нашли животное, не принимайте самостоятельно решение о том, чтобы забрать его домой и, тем более, не занимайтесь его лечением без консультаций со специалистами!

Наши сотрудники, администраторы и волонтёры стараются выкроить своё время, чтобы подсказать, что и как лучше сделать. Но мы понимаем, что не всегда оперативно удаётся ответить на все вопросы.

С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МЫ ЗАПУСКАЕМ ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОН ПО ВСЕЙ РОССИИ, ГДЕ ЛЮБОЙ НУЖДАЮЩИЙСЯ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СВОЕВРЕМЕННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ДИКИМ ЖИВОТНЫМ: 8 800 2014 999»

Для справки:

Центр «Велес» был создан в 2007 году и сначала носил название Центр реабилитации морских млекопитающих (нерп, тюленей и др.). В создании этой некоммерческой организации принимали участие сотрудники Ленинградского зоопарка, а также иностранные специалисты по морским млекопитающим голландского Центра спасения тюленей.

Несколькими годами позже появился Фонд друзей балтийской нерпы, который сосредоточился на помощи ластоногим, а РКЦ «Велес» стал оказывать помощь любым диким животным и птицам.

Официальным днём рождения Центра является 23 сентября 2009 года.

За 10 лет свой работы Центр наработал огромную базу контактов, и самое главное – опыт работы с дикими животными, которым сейчас готов поделится для оперативной помощи животным, попавшим в беду.

Источник: вк-сообщество «РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным» 

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России