Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
181920212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Сертолово собаки растерзали тело мужчины

05.12.2016 13:55

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления  СК РФ по Ленобласти проводится проверка по факту обнаружения тела мужчины без признаков насильственной смерти. Об этом сообщается пресс-служба ведомства.

4 декабря недалеко от одного из домов в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области обнаружено  замерзшее тело  мужчины без признаков насильственной смерти, с множественными  укусами собак. Эксперты определили, что мужчина погиб меньше недели назад.  В соцсетях города Сертолово тут же распространилась информация, что мужчину загрызла стая бездомных собак.

Сообщение об этом происшествии собрало несколько десятков комментариев в соцсетях Сертолово. Первым делом люди стали обсуждать из кого состояла стая бездомных животных – из собак или из волков?

 «Да скорее всего погиб от чего-то другого, а собаки уже после. Не нужно преждевременную панику разводить. А единственное, что можно сделать, чтобы такого не происходило - ужесточить ответственность хозяев за своих животных. Все остальные меры - впустую. Существующих ныне собак нужно стерилизовать и предотвращать пополнение армии бездомных за счет брошенных. Мужчину очень жаль, соболезную(», - написала Ольга Мартынова.

 «Может быть это замёрзший бомж, которого уже после смерти обглодали собаки? Не верится, что загрызли живого, если это так, то тогда нельзя ходить в лес. Там гуляем с детьми,а зимой собаки голодные и злые. Я очень давно у нас не встречала бездомных собак», - пишет Марина Ряднова.

 «Уверена, что умер от другого. Скорее всего, пьяный замерз, вчера холодно было», - написала Виктория Челарская.

Процессуальное решение будет принято по результатам судебного медицинского исследования тела и доследственной проверки.

Константин Петров, специалист 1-ой категории администрации Всеволожского района, сектор по природопользованию и охране окружающей среды рассказал Леноблинформу, что звонки с жалобами на безнадзорных собак поступают от жителей Сертоволо постоянно.

« По количеству безнадзорных собак лидируют Сертолово, пос. им. Свердлова, Всеволожск и Янино. Оттуда поступает примерно одинаковое количество звонков и обращений. Мы выезжаем на места, забираем собак, стерилизуем их, чипируем и возвращаем обратно на то же место. Держать их негде, государственных питомников нет, а частные этим заниматься не будут», - рассказал сотрудник администрации.

Автор: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области