Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
18192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Шлиссельбурге украли металл на 200 тысяч рублей

07.04.2022 10:00

В Шлиссельбурге украли металл на 200 тысяч рублей

В транспортную полицию обратился представитель компании по производству катеров и сообщил, что на территории одного из арендуемых цехов в Шлиссельбурге была совершена кража металла. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Транспортные полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 36-летний разнорабочий. Установлено, что мужчина, имея свободный доступ к рабочему помещению и воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, решил совершить кражу металла.

Для реализации противоправного умысла фигурант под предлогом выполнения указания руководства по утилизации металла, оставшегося после проведения работ, привлек неосведомленных лиц для его погрузки в заранее подготовленный грузовой автомобиль.

Погрузив металл в грузовик и покинув территорию цеха, злоумышленник распорядился похищенным по своему усмотрению. Сумма ущерба, причиненная действиями лица, составила более 200 тысяч рублей.

В настоящее время дознавателем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области