Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости сайта Леноблинформ

В соцсетях обсуждают гибель мальчика, утонувшего в Токсово

11.08.2014 13:07

Как сообщили Леноблинформу в ГУ МВД по СПб и Ленобласти, 10 августа 2014 года около 16-50 в поселке Токсово во время купания в озере Хепоярве утонул 8-летний школьник. По предварительной информации, трагедия произошла по недосмотру отца ребенка. По словам очевидцев, отец в это время выпивал на берегу озера вместе с компанией друзей. Когда компания заметила, что ребенок не вынырнул после прыжка с пирса, было уже слишком поздно. Приехавшая скорая помощь спасти малыша не смогла.

«На пляже северного склона сегодня вечером утонул мальчик, буквально под ногами у взрослых, - пишет на своей странице в социальной сети очевидица несчастного случая. - Пляж для детей не оборудован, спасателей и медиков нет, дно обрывистое, и очень много нетрезвых людей. Уследить за ребёнком очень сложно, скорая едет 20 минут! Мальчика не вернёшь, но других детей туда пускать просто нельзя!» Она обратилась к другим пользователям соцсети с просьбой максимально распространить информацию о происшествии, надеясь на то, что это сможет предотвратить другие подобные происшествия.

«Ребятишки, судя по всему, становятся жертвами равнодушия взрослых! - считает другая пользовательница социальной сети. - Были времена, когда в преддверии летних каникул школу буквально осаждали специалисты со спасательных станций, врачи. Они приносили с собой манекены, на которых и показывали, как откачивать захлебнувшегося человека, учили, что делать, когда у вас на глазах кто-то тонет. Теперь же в школах в лучшем случае можно обнаружить затрапезные стенды, сохранившиеся с тех самых времен. Но кто будет глядеть на эти выгоревшие картинки?»

На данный момент, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и Ленобласти, выясняются все причины и обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сайта Леноблинформ