Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
1920212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Тосненском районе задержали двух наркоторговцев

15.02.2023 10:38

В Тосненском районе задержали двух наркоторговцев

Транспортные полицейские на территории Тосненского района Ленинградской области по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали двоих 26-летних мужчин. Один из них является уроженцем Москвы, а другой родом из Читы. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

При досмотре личного автомобиля жителя столицы за водительским креслом обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет. В нём находилось четыре свёртка в вакуумной упаковке с белым веществом внутри. Также правоохранители нашли три государственных регистрационных номера, рации, кредитные карты и мобильные телефоны. В ходе неотложного обыска в квартире одного из злоумышленников обнаружено и изъято порошкообразное вещество и таблетки.

Согласно заключению экспертизы, вещество, обнаруженное в транспортном средстве, является наркотиком. Вес всех свертков составил более 4 килограммов. По версии сотрудников транспортной полиции, злоумышленники приобрели запрещённые вещества через интернет с целью дальнейшей перепродажи путём закладок на территории Москвы и Московской области.

Следствием Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области