Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Юкках появится этнопарк, а в Буграх отклонили проект застройки

24.03.2021

В Юкках появится этнопарк, а в Буграх отклонили проект застройки

Градостроительный совет Ленинградской области одобрил проект этнопарка в Юкках и отклонил существующий проект строительства жилья в Буграх.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, члены градостроительного совета проголосовали за концепцию размещения туристско-рекреационной зоны в Юкках на территории 156 га. Рассматриваемые изменения в генеральный план поселения касались территории деревни Медный завод: речь идет о парке и земельном участке для размещения инновационного высокотехнологичного многофункционального медицинского комплекса в Юкках.

По словам заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина, эта территория является точкой притяжения отдыхающих из Петербурга и Ленинградской области. «Каждое лето на берегах озер отдыхают люди, и мы получаем много сообщений о последствиях этого отдыха. Создание организованного парка позволит сохранить и качественно обустроить эту территорию», — сказал он. 

Территорию парка планируется разделить на три зоны: культурно-досуговую, рекреационную (с гостиничной и спортивно-оздоровительной инфраструктурой), а также сервисную, включающую транспортную инфраструктуру и проживание резидентов парка. 

Исходя из расчетов по демографии и жилищному фонду, к 2040 году рост численности постоянного населения деревни Медный завод увеличится с 600 человек в 2020 году до 2 270 человек к 2040 году. 

Проект реализуется как инвестиционная площадка, на которой соинвесторы и арендаторы (резиденты парка) могут размещать свои бизнесы. Всего планируется порядка 120 постоянных резидентов — субъектов малого бизнеса, занятых торговлей, оказанием услуг, размещением и питанием, производством товаров и обучением.

Что касается эскиза проекта планировки территории в Бугровском сельском поселении, его члены горсовета на данном этапе отклонили из-за необеспеченности социальными объектами. На участке в 7,48 га в центральной части «старых» Бугров предлагалось строительство жилых домов этажностью до 9 этажей. Общая площадь жилья — 62 тыс. м. кв. для населения около 2 тыс. человек. Плотность жилого фонда – 8935 м. кв. на га.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области