Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Невской Дубровки

Вагановские гвардейцы-зенитчики отметили успешное окончание учений в Ашулуке

28.04.2012 16:03

В марте-апреле 2012 года личный состав войсковой части №28036, дислоцированной во Всеволожской районе в посёлке Ваганово, успешно выполнил поставленную боевую задачу в ходе учений на государственном полигоне Ашулук в Астраханской области. По этому поводу в гарнизонном клубе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое успешному окончанию учений «Ашулук-2012» и Дню войск противоздушной обороны России.

В актовом зале собрались офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты полка, ветераны Вооружённых сил, жители военного городка, представители руководства муниципальных образований, расположенных по соседству. Был показан документальный фильм о ходе учений.

В ходе учений полк в составе подразделений войск ПВО севера-запада России провёл дневные и ночные боевые стрельбы зенитно-ракетным комплексом С-300. Впервые полк проводил стрельбы сразу же непосредственно после марша, с колёс, как говорят ракетчики, что усложнило условия выполнения боевой задачи.

С успешным завершением учений и с профессиональным праздником их поздравил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Саяд Алиев.

«Отрадно, что возвращаются времена, когда вновь почётно носить офицерскую форму, - сказал депутат. - Ваша  прославленная воинская часть расположена во Всеволожском районе, в котором мы живём и на благо которого трудимся. Так и должно быть, чтобы городские и сельские поселения гордились таким соседством, оказывали военным поддержку и внимание. Вы защищаете наше мирное небо, и мы благодарны вам за это!» Саяд Алиев вручил подарки офицерам, прапорщикам, сержантам и рядовым полка за успешное выполнение боевых стрельб в Ашулуке.

Командир полка гвардии полковник Александр Простяков подвёл итоги учений, рассказал о ходе проведения стрельб, особо отметив высокий профессионализм ракетчиков полка в непростых погодных условиях и то, какое большое значение имеют такие учения для обороноспособности страны.

Мила Тарасова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Невской Дубровки