Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
1718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Муниципальные выборы в Ленобласти

В Ленобласти 84% из 31% явившихся на выборы проголосовали за кандидатов от «ЕР»

15.09.2014 14:23

В избирательных комиссиях Ленинградской области подводят итоги прошедших в воскресенье муниципальных выборов.

Подсчёт голосов в большинстве поселений завершился ночью, а в некоторых — даже к утру. Первые данные были запротоколированы и введены в ГАС «Выборы» — государственную информационную систему, в которой и осуществляется статистическая обработка результатов.

Как рассказал корреспонденту «Леноблинформа» первый заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти - начальник департамента развития местного самоуправления Иван Макаров, сейчас избирательные комиссии продолжают эту работу. При этом персональный состав советов депутатов в большинстве муниципальных образований уже известен.

«С огромным отрывом побеждают кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», — до 84% при явке в 31%», — известил Иван Макаров.

Среди тех, кто до выборов был главой муниципального района, но оказался не выбранным - экс-глава Всеволожского района Татьяна Зебоде, экс-глава Лужского района Сергей Самородов и экс-глава Приозерского района Александр Белов. На пост главы не баллотировался бывший глава Кингисеппского района Александр Невский. Экс-главы остальных муниципальных районов стали депутатами по избирательным округам в поселениях своих районов, рассказал начальник департамента развития местного самоуправления.

По словам Ивана Макарова, серьезных нарушений на этих выборах не выявлено, но без инцидентов не обошлось. От ЛДПР поступила жалоба на работу участковой комиссии в Лопухинском сельском поселении, в которой голоса избирателей решили пересчитать. Результаты оказались разными, с чем либерал-демократы считаться не намерены.

«ЛДПР ост алась недовольной, но лично у меня нет сомнений в том, что избирательная комиссия работала достаточно компетентно. Если будет воля суда или вышестоящих избирательных комиссий, чтобы пересмотреть результаты вновь, то будет сделан очередной перерасчет», — сказал Иван Макаров.

Автор: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Муниципальные выборы в Ленобласти