Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости образования

Во Всеволожске появится второй дом сопровождаемого проживания

01.06.2022 12:53

Во Всеволожске появится второй дом сопровождаемого проживания

Во Всеволожске появится второй Дом сопровождаемого проживания для молодых людей с инвалидностью: соглашение об этом подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов.

На церемонии подписания соглашения был озвучен будущий проект строительства целого комплекса подобных зданий на территории бывшего аэропорта «Ржевка» во Всеволожском районе. Глава региона предложил рассмотреть возможность строительства в рамках комплекса домов быта для того, чтобы сироты с инвалидностью могли работать в них и оказывать услуги жителям. 

— В Ленинградской области успешно реализуется социальный проект, который мы называем «Дорога к дому»: его цель ― дать возможность молодым людям с инвалидностью не только получить профессию, но и научиться жить самостоятельно. Уже построенный в апреле Дом сопровождаемого проживания стал настоящим местом притяжения для ребят. Здесь они получают опыт самостоятельной жизни, приобретают и развивают навыки самообслуживания и коммуникации, чтобы двигаться дальше. Мы намерены оказывать всестороннее содействие и поддержку в строительстве второго Дома сопровождаемого проживания, ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии подписания соглашения.

— В своей благотворительной деятельности наша компания делает особый акцент на помощи малозащищенным, с социальной точки зрения, гражданам, — заявил Андрей Молчанов, генеральный директор «Группы ЛСР», крупнейшего строительного холдинга Северо-Запада. —  Мы уже построили четыре Дома сопровождаемого проживания в родном регионе. Такие проекты радикально меняют жизнь их обитателей, открывают для людей с ограниченными возможностями абсолютно новые горизонты. Это прекрасно понимает руководство Ленинградской области, с которым мы рады открыть новую веху нашего стратегического партнерства.

Справка

В апреле 2022 года в Ленинградской области был открыт первый Дом сопровождаемого проживания, построенный «Группой ЛСР». Новое трехэтажное здание расположено во Всеволожске в непосредственной близости к территории «Мультицентра социальной и трудовой интеграции». В Доме проживают сироты с инвалидностью ― выпускники Мультицентра, вовлеченные в полноценную трудовую деятельность. В доме 19 квартир со всеми удобствами и мебелью. На каждом этаже ― просторная кухня-гостиная, где проживающие готовят себе еду, совместно проводят время, принимают гостей.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования