Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Вопрос с остановкой в центре Марьино остался открытым

17.08.2022 12:26

Вопрос с остановкой в центре Марьино остался открытым

Во время прямой линии жители деревни Марьино Ломоносовского района пожаловались губернатору на отсутствие остановки в населенном пункте.

По словам дозвонившейся пенсионерки, сейчас в Ломоносовском районе идет ремонт трассы Марьино – Ропша, которая проходит через деревню Марьино. До ремонта в населенном пункте было две остановки – «Марьино-1» и «Марьино-2», одна из которых находилась в центре деревни. В процессе ремонта «Ленавтодор» ликвидировал эту остановку, что доставило большое неудобство для жителей, которые живут на другом конце деревни.

Как утверждает женщина, она уже обращалась в «Ленавтодор» с просьбой решить эту проблему. Но получила ответ, что между остановками должно быть определенное расстояние, и в данном случае этот стандарт соблюден. «Только ваше вмешательство может помочь организовать автобусную остановку там, где она была. Потому что пожилые люди с тележками вынуждены пешком добираться до ближайшей остановки почти километр», – обратилась к губернатору женщина.

Александр Дрозденко подтвердил, что есть определенные дорожные нормы и их надо соблюдать. «Другое дело, что наша задача, когда мы делаем дороги, чтобы было лучше, а не хуже. И если эта остановка исторически всегда была там, то правильно было бы ее там оставить», – сказал глава 47-го региона.

Он поручил представителям «Ленавтодора» связаться с заявительницей, приехать на место и вместе с ней и другими активистами поселка прояснить ситуацию, чтобы не делать голословных выводов. «Если, исходя из здравого смысла, она действительно там нужна, то мы ее поставим», – подтвердил губернатор.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области