|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Какие продукты не следует употреблять в первой половине дня, рассказала австралийский диетолог. Об этом сообщил портал 7news.
Завтрак – самая важная еда любого дня. Но когда времени катастрофически не хватает, люди начинают есть все, что попадет им под руку. И этот выбор не всегда хорошо влияет на здоровье.
Диетолог Сьюзи Барелл рассказала, что точно не стоит употреблять в пищу на завтрак. На первом месте в списке «запрещенных» продуктов оказалась пита. В ста граммах этой лепешки, по словам специалистки, находится до 80 грамм углеводов – они повышают уровень глюкозы в крови.
Вторым вредным завтраком признали сладкие хлопья. Они не только не дают чувства насыщения, но и вызывают у людей привыкание.
Отметим, что полезной альтернативой названы хлопья без сахара, тосты с цельнозерновым хлебом, яичницей, беконом и овощами. Такой завтрак положительно скажется на здоровье и придаст силы на целый день.
Автор: Ксения Бондаренко