Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
282930
             


 1234567890

Новости образования

В Лужской санаторной школе-интернате прошла встреча со студентами Гатчинского педагогического колледжа

29.11.2018 12:01

В Лужской санаторной школе-интернате прошла встреча  со студентами Гатчинского педагогического колледжа

21 ноября 2018 года Лужская санаторная школа-интернат принимала у себя в гостях студентов Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского, участников театральной студии «Эксперимент».

Юные артисты под руководством заслуженного работника культуры Владимира Ивановича Виноградова показали спектакль «Гатчинские принцессы», подготовленный ко Дню рождения Гатчины. Воспитанники школы познакомились с историей жизни дочерей императора Павла I, семья которого продолжительное время проживала в Гатчинском дворце. Зрители окунулись в атмосферу дворцовых залов, старинных костюмов, представили себе юных принцесс, жизнь которых не была простой.

Зрители и артисты остались довольны друг другом. Эта встреча подтолкнула воспитанников 9-11 классов к продолжению разговора об истории России. Вскоре после спектакля в школьной библиотеке учитель искусства и мировой художественной культуры Алла Викторовна Соловьева провела с ребятами беседу об императоре Павле I и периоде его царствования.

Санаторная школа-интернат благодарит театральную студию «Эксперимент» и их руководителя за атмосферу, которую удалось создать в ходе мероприятия, и интерес к истории родной страны, разбуженный в умах школьников.

По информации пресс-службы комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости образования

03-09-2021 11:53

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»

Министр просвещения Сергей Кравцов: «Свой голос планирую отдать за самую содержательную программу развития страны»
Министерство просвещения – одно из тех ведомств, с которым взаимодействует в своей жизни каждый человек, даже и не осознавая этого. Сам ли он учился или учится, дети ли, внуки ходят школу – нет в России, пожалуй, ни одной семьи, для которой Минпросвещения не был бы в известном смысле «своим». Связанные со школой ключевые положения Конституции – обязательность основного общего образования вкупе с гарантиями его общедоступности и бесплатности – должны обеспечиваться на практике. Разветвленная система органов управления в сфере образования обязана работать безупречно. Главный регулятор – федеральное министерство просвещения – нормативно-правовыми средствами определяет жизнь российской школы. В том числе – через постоянное взаимодействие с Государственной Думой. Чем в последние годы характеризуется эта деятельность и ее результаты, рассказывает Министр просвещения России Сергей Кравцов.
+ Добавить свою новость