Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

«Я поверила ведунье и лишилась достатка!»

05.06.2024 13:51

«Я поверила ведунье и лишилась достатка!»

Пенсионерка из Фрунзенского района Петербурга согласилась подвергнуть себя магическому ритуалу «для прибавки здоровья», а в итоге осталась с испорченными нервами и пустым кошельком. 

Это случилось почти два года назад. Во время прогулки 75-летняя петербурженка познакомилась со своей ровесницей. Новая знакомая представилась магом Людмилой Федоровной и предложила магические услуги, чтобы «как рукой снять все болезни».

Пенсионерку давно мучили боли в голове, спине и ноге, поэтому она с радостью согласилась пройти оздоровительный обряд. И даже была не против щедро за него заплатить.

Волшебница произнесла несколько заклинаний на непонятном языке, помазала ладонь клиентки приятно пахнущим кремом, положила на ее голову платок, смоченный какой-то жидкостью, и уже через пять минут заявила, что чудодейственный процесс запущен. С каждым часом старушке должно становиться все лучше и лучше, и наступит день, когда она почувствует себя совсем молодой и здоровой. За такую великолепную перспективу бабуля не пожалела отдать крупную сумму денег, несколько ювелирных изделий и два мобильных телефона. В общей сложности обряд обошелся в 63 тыс. 500 рублей. Но разве это цена для молодости и здоровья?

Однако дни шли за днями, а лучше пенсионерке не становилось. Наоборот, головные боли усилились, нахлынули сомнения, а потом и вовсе пропал сон. Поздновато (только в мае нынешнего года), но женщина все-таки решила обратиться в полицию, рассказав, как ее обманула «Людмила Федоровна».

Выслушав заявительницу, стражи закона возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), а вскоре задержали подозреваемую. Оказалось, что «чародейку» уже ловили по подозрению в аналогичном обмане. По сведениям пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, «Людмиле Федоровне» грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга